Elimination doublons réussi en partie

Claude

XLDnaute Occasionnel
Dans un message précédant je posais la question suivante :
Comment éliminer dans une liste de numéros, ceux qui sont en double, triple etc...
Par exemple, dans la ligne suivante :
0 1 6 8 13 13 je voudrais éliminer le 13 en double
pour obtenir 0 1 6 8 13
ou bien dans la ligne 0 1 1 1 2 16 éliminer 2 fois 1
pour avoir 0 1 2 16

Quelle est la formule la plus simple pour obtenir ces résultats
Merci !

J'a réussi par contre à éliminer, doublons, triples, mais je n'arrive pas au résultat recherché. C'est-à-dire, comme dans l'exemple plus haut dans la ligne
0 1 6 8 13 13, j'élimine les deux 13, alors que mon travail consiste à retenir un 13 pour obtenir au final la ligne
0 1 6 8 13

Ci-joint en détail l'exemple du problème recherché :silly:
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour,

Une proposition dans le fichier joint [file name=DoublonsClaude.zip size=3173]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DoublonsClaude.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • DoublonsClaude.zip
    3.1 KB · Affichages: 43

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Il y a plus simple
et non matriciel [file name=DoublonsClaudeV1.zip size=3934]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/DoublonsClaudeV1.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • DoublonsClaudeV1.zip
    3.8 KB · Affichages: 45

Claude

XLDnaute Occasionnel
De mieux en mieux ! et de plus je m'aperçois que les numéros dans le désordre sont remis en ordre croissant, c'est vraiment génial.
Comme je recherche aussi une fonction pour un tri multiple croissant sur plusieurs lignes, je suppose qu'une partie de la formule doit s'occuper de ça ?!
j'apprécie ton aide à + :kiss:
 

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Avec PetiteValeur(plage;n°)
3 lignes, sans doublon (avec des blancs mais ça n'a aucune importance)
valeurs triées par ordre croissant :
sur 1 seule ligne,
sur 3 lignes,
sur une seule colonne,
sur 3 colonnes [file name=TriCroissantClaude.zip size=3647]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/TriCroissantClaude.zip[/file]

Message édité par: monique, à: 06/12/2005 14:44
 

Pièces jointes

  • TriCroissantClaude.zip
    3.6 KB · Affichages: 41

Claude

XLDnaute Occasionnel
J'ai pas très bien saisi, ou j'ai peu être mal formulé ma question.
Je t'adresse un ex de travail que je veux réaliser.
A+ :kiss: [file name=retriCroissant.zip size=2649]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/retriCroissant.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • retriCroissant.zip
    2.6 KB · Affichages: 32

Monique

Nous a quitté
Repose en paix
Re,

Heureusement que tu as précisé que c'était des nombres (à 13:56) !
Pour Excel, c'est du texte si tu mets une apostrophe devant.
Si tu veux des nombres à 2 chiffres,
tu peux utiliser le format nombre personnalisé 00
En tapant 5, tu obtiendras 05

Avec cette formule validée par ctrl, maj et entrée, tu as la plus petite valeur
=PETITE.VALEUR(CNUM($B$9:$G$20);1)
ou bien
=PETITE.VALEUR(1*($B$9:$G$20);1)

En B22 puis à copier coller vers la droite :
=PETITE.VALEUR(1*($B$9:$G$20);COLONNES($B22:B22))

Tu as aussi précisé qu'il n'y avait pas de doublons (à 13:53 et à 13:56) :
c'est même pas vrai ! Tu as 1 en 3 exemplaires, 2 en 5 exemplaires.
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
296
Réponses
3
Affichages
350

Statistiques des forums

Discussions
311 734
Messages
2 082 020
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T