Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer tous les noms d'une plage

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai réalisé une macro qui crée un tableau et attribue un nom à chaque cellule de ce tableau.

J'arrive à effacer le nom d'une cellule connue avec la formule suivante :
Code:
ActiveWorkbook.Names("Nom_Plage").Delete
Mais comment faire pour effacer le nom de chaque cellule de ce tableau sans avoir entrer leur nom respectif ?

Un grand merci,

Le Roger
 

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Re : Effacer tous les noms d'une plage

bonjour à tous les deux,

merci pour vos réponses !

Pierrequimousse, malheureusement, clearcontents efface le contenu d'une plage. Moi, je cherche à effacer le nom de chaque cellule qui compose cette plage

Pierrot, encore une fois, tu voles à mon secours
Mais cette macro efface le nom de TOUTES les cellules de ma feuille, hors je ne veux effacer que celles de ma plage...

J'ai essayé :

Code:
Dim n As Name
For Each n In Range("MaPlage").Names
    n.Delete
Next n
Mais ca ne semble pas lui plaire...

En fait, je souhaite carrement réinitialiser les cellules de cette plage en leur ôtant leurs attributs Name, Font, etc...

Est-ce possible ?

Le Roger

[EDIT] : C'est en fait un autre probleme, je vais donc créer un topic différent
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer tous les noms d'une plage

Re

regarde le code ci-dessous si tu peux l'adapter :

(le nom sera supprimé si il fait référence à au moins une cellule de la plage J3:J5)
Code:
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
    If Not Intersect(Range("J3:J5"), n.RefersToRange) Is Nothing Then n.Delete
Next n

attention, dans ton exemple il me semble que "maplage" soit déjà un nom...

bon après midi
@+
 

lerogertroutman

XLDnaute Junior
Re : Effacer tous les noms d'une plage

Bonjour Pierrot,

J'ai essayé d'adapter ta formule, sans succès : la formule s'applique malgré tout à tous les noms de la feuille. Peut-être est-ce parce que ma plage, l'équivalent de ton "J5:J8", contient plusieurs lignes et plusieurs colonnes ?

Code:
If Not Intersect(Range("PLAGE_TABLEAU"), ...

Quoi qu'il en soit, j'ai réussi à contourner le problème plus tard dans la soirée, mais je tenais à te remercier pour ta persévérance

A bientôt,
(Sûrement plus tôt que tu ne le crois )

Le Roger
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…