Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Effacer graphique

Sang1

XLDnaute Junior
Effacer graphique ... help !!

Re bonjour !!

Encore un pb, pour changer ....
En faite j'arrivee pas a effacer un graphique avec ma macro car a chaque fois que je la relance les graphiques se supperposent.
Je connais :

Selection.delete

Mais je n'arrive pas a savoir comment selectionner le graph.
Voici les lignes du graph :

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Courbes").Range("A1")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
DerCol = Sheets("Conso.").Range("IV2").End(xlToLeft).Column
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=Conso.!R2C14:R2C" & DerCol
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=Conso.!R3C14:R3C" & DerCol
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="Courbes"

De plus je cherche a savoir quelle ligne correspond a l emplacement du graphique sur ma page afin de pouvoir le placer ou j'ai envi.

Merci d'avance les pro d'excel

Crdlt,

SANG1
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer graphique

Bonjour sang

regarde les codes ci-dessous si ils peuvent t'aider (suppression de graph incorporés dans une feuille de calcul) :

Code:
'si tu connais le nom du graph à effacer
Feuil1.ChartObjects("nomgraph").Delete
's'il n'y a qu'un graph sur une feuille
Feuil1.ChartObjects(1).Delete
'pour éffacer tous les graphiques de la feuil1
Feuil1.ChartObjects.Delete

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…