Choix des séries à afficher dans un graphique

walidelfilali

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde

Je genere un graphique grace à une macro associé à un bouton dont voici une partie du code
Code:
Sub graphique()

Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered


ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
        
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
           
 ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R8C" & ColDeb & ":R8C" & ColFin
        
           ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R8C1:R10C1"
            
           
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
           
 ActiveChart.SeriesCollection(2).Select

ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R11C" & ColDeb & ":R11C" & ColFin
            
           ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R11C1:R13C1"

ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R7C" & ColDeb & ":R7C" & ColFin		

end sub

Je voudrais ajouter un checkbox à coté du bouton qui me génére le graphiqe, qui me permettrait d'afficher la deuxième série si la case est coché, ou de ne pas l'afficher dans le cas contraire.

Cela est-il possible ?

Merci à tous ce qui pourront m'apporter des idées.
 
G

Guest

Guest
Re : Choix des séries à afficher dans un graphique

Bonjour,

ton bouton et ton checkbox viennent de la boîte à outils formulaire ou boites à outils controles ?

Et le checbox il s'appelle comment?

Joint un classeur exemple.

A+
 

Deneb

XLDnaute Junior
Re : Choix des séries à afficher dans un graphique

par "afficher la deuxième série de données" tu entends quoi exactement ? si il ne sagit qu'elle soit visible ou non tu contrôle la couleur de la série par macro... sinon tu stoque une valeur booléenne en fonction de la checkbox et en fonction de cette valeur booléenne tu génère un graphique ou l'autre.
 

remady

XLDnaute Nouveau
Re : Choix des séries à afficher dans un graphique

Re,

Merci de me répondre,

Mon checkbox vient de la boite à outil controles et s'appelle (Checkbox1). En effet Deneb je souhaite juste que la série soit visible ou non, et je dois avouer que la technique de controle de couleur est très pratique et je n'y avais pas pensé. Je vais l'essayer tout de suite et je vous tiens au courant.

Merci encore une fois
 
G

Guest

Guest
Re : Choix des séries à afficher dans un graphique

re

Remady, il nous faut aussi le nom de la feuille sur laquelle est le checkbox.

S'il est sur la feuille active:

Code:
Sub graphique()
 
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlColumnClustered
 
 
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
 
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
 
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R8C" & ColDeb & ":R8C" & ColFin
 
           ActiveChart.SeriesCollection(1).Name = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R8C1:R10C1"
 
[COLOR=red][B]IF CheckBox1.Object.Value = True then[/B][/COLOR]
 
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
 
ActiveChart.SeriesCollection(2).Select
 
ActiveChart.SeriesCollection(2).Values = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R11C" & ColDeb & ":R11C" & ColFin
 
           ActiveChart.SeriesCollection(2).Name = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R11C1:R13C1"
 
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = _
            "='Données graph " & moteur & "'!R7C" & ColDeb & ":R7C" & ColFin 
[COLOR=red][B]End IF[/B][/COLOR]
end sub

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 253
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE