Effacer espace dans les blanks

teodormircea

XLDnaute Occasionnel
Re sal le forum
J'ai fait une macros qui détecte et efface tout les espaces des cellules dans les blancs.
Code:
Sub Blancs()
    
       
       Dim X As Integer
       Dim r As Range
       X = CLng(InputBox(Prompt:="Quelle colonne?"))
       If (X < 1) + (X > Columns.Count) Then Exit Sub
       lastRow = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, X).End(xlUp).Row
       For Each r In Range(Cells(1, X), Cells(Rows.Count, X).End(xlUp))
       If r.Value = "" Then
       r.ClearContents
       End If
    Next
    
End Sub
Le truc c'est que c'est tres lent,il y a t'il une méthode pour faire çà plus vite, ou améliorer mon truc
 

Pyrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Effacer espace dans les blanks

Bonjour,

pour effacer un blanc au lieu de faire

If r.Value = " " Then
r.Value = ClearContents
end if

faire r.value=trim(r.value)

Premièrement, il n'y a plus de test If... qui prend du temps

deuxiement si tu as " " 2 espaces ou voir plus, trim les remplacera tous
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
340

Statistiques des forums

Discussions
313 770
Messages
2 102 235
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD