Effacer dans combox

stéphanie123

XLDnaute Nouveau
salut


voilà j'ai une boite de dialogue qui a pour fonction d'apporter une aide à l'utlisateur du programme
par un jeu de question réponse elle est sencée répondre à ces incompréhension

une fois que celui ci a saisi une question dans le combobox et qu'il a eu sa réponse le combo et la listréponse s'initialisent,j'ai rajoutée un bouton qui permet d'initialiser le combo cependant
si l'utilsateur veut une question du même ordre sa ne fonctionne pas

ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • AIDE.zip
    32.2 KB · Affichages: 30
  • AIDE.zip
    32.2 KB · Affichages: 28
  • AIDE.zip
    32.2 KB · Affichages: 27

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer dans combox

bonjour stéphanie

2 modifs

Code:
Private Sub Boutclear_Click()
Userform6.Listréponse.Clear
Userform6.Cmboquestion.Clear
[COLOR=blue]Call Cmbochoix_Change[/COLOR]
End Sub

Code:
Private Sub Cmbochoix_Change()
..........
Next Cellule
   [COLOR=blue]Cmboquestion.Clear[/COLOR]
    For i = 1 To OCollection.Count
        Cmboquestion.AddItem OCollection.Item(i)
    Next i
End Sub
 

Pièces jointes

  • AIDE.zip
    22.5 KB · Affichages: 26
  • AIDE.zip
    22.5 KB · Affichages: 25
  • AIDE.zip
    22.5 KB · Affichages: 25

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Effacer dans combox

Bonjour Stéphanie, Pierrejean,

Essayez :

Code:
Private Sub Boutclear_Click()
Userform6.Listréponse.Clear
[COLOR="Red"]Userform6.Cmboquestion = ""[/COLOR]
End Sub

En effet, Clear supprime tout dans la ComboBox.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 695
Messages
2 091 051
Membres
104 748
dernier inscrit
Lylie76