Ecrire dans le classeur à partir d'un UserForm

  • Initiateur de la discussion marabbeh
  • Date de début
M

marabbeh

Guest
Bonjour,

J'essaye d'écrire une valeur saisie dans mon userForm dans une cellule du classeur. Mais Sheets("feuille").Range("XX").Value = Valeur ne marche pas... Une idée ?
Je précise que je débute en VBA et que c'est mon 1er UserForm.

Merci

marabbeh
 
J

jacquesderyes

Guest
Bonsoir marabbeh et re aux amis

Pour aller au + simple et comprendre au mieux le principe voilà ce que je te conseille de faire:
1-->tu crées un USF avec une TextBox et un CommandButton
2-->tu click avec la patte droite de la souris sur le CommandButton et sur le menu qui apparaît tu click sur code.Le code suivant apparaît:

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub

3-->Entre ces 2 lignes tu écris ce que tu veux faire lorsque l'on click sur le bouton et dans le cas qui t'intéresse tu vas écrire le code suivant:
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value=TextBox1

En
résumé le code final de ton bouton sera:


Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Range("A1").Value=TextBox1.Value
End Sub

Et dans la cellule A1 viendra se nicher ce que tu as mis dans ta ListBox.

On aurait pu écrire un code + simple à savoir:

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").[a1]=TextBox1
End Sub




Mais ne compliquons pas,tu verras celà + tard
Tu as raison d'utiliser VBA et comme tout un chacun ta satisfaction dans les résultats que tu obtiendras sera en proportion de ta persévérence.
Et puis aides-toi et XLD t'aidera.
Bon courage
Bien amicalemnt

Jacques de ryes
 
M

marabbeh

Guest
Merci beaucoup de votre détaillée, qui m'est utile, bien que c'était une erreur stupide de ma part, j'avais mis Sheets("XX").Range("YY").Valeur au lieu de Value. Sans doute la fatigue...
 
E

Eric D

Guest
Re: Ecrire dans un autre classeur ouvert

Bonsoir à toutes et tous,

j'ai un petit soucis de débutant, je n'arrive pas à écrire dans un autre classeur ouvert.
Voici mon code

Workbooks(fap).Sheets("Feuil1").Range("A100") = don

où 'fap' est le chemin complet du classeur
et 'don' est une chaine

Avez-vous une idée? Merci de vos conseils

Eric D
 
M

myDearFriend

Guest
Re: Ecrire dans un autre classeur ouvert

Bonsoir Eric D,


Si ton classeur est déjà ouvert dans Excel, tu n'as pas besoin d'indiquer son chemin complet :
Workbooks("MonClasseur.xls").Sheets("Feuil1").Range("A100") = don
devrait suffire...


Cordialement.

Didier_mDF
myDearFriend-3.gif
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 204
Messages
2 107 183
Membres
109 769
dernier inscrit
patbol