Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

ecarts entre cellule

DIDOUS59

XLDnaute Nouveau
bonjour
je voudrais calculer UN ECART SI
EXEMPLE
COLONNE A COLONNE B COLONNE C LA REPONSE
1 0
1 0
0 1 2
0 0
0 0
1
SI COLONNE B = 1 COMBIEN EST L ECART EN COLONNE A DU PROCHAIN N° 1 EN COLONNE A

je voudrais la réponse en colonne C qui fait 2 quelle est cette formule?
excusez moi pour des remerciements tardifs mais j ai du mal a vous répondre dans ce forum je suis nouveau!!!!
 
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : ecarts entre cellule

Bonjour Didous.

Aide nous à t'aider :
1) Comment calcules-tu 6 ?
2) La série de chiffres se trouve-t'elle dans la même cellule, ou dans 13 cellules différentes, juxtaposées ou non ?

Au plaisir.
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : ecarts entre cellule

Bonjour,

En supposant les valeurs de A1 à M1, une solution un tantinet capillotractée avec une formule matricielle :

Code:
=MAX(GRANDE.VALEUR((A1:M1=1)*COLONNE(A1:M1);LIGNE(INDIRECT("1:"&NB.SI(A1:M1;1)
+1)))-GRANDE.VALEUR((A1:M1=1)*COLONNE(A1:M1);LIGNE(INDIRECT("2:"&NB.SI(A1:M1;1)
+2))))

Formule matricielle à valider par CTRL + MAJ + ENTREE

Je te laisse tester en grand

@+
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : ecarts entre cellule

Bonjour à tous,
Si la série de chiffres est dans la même cellule (A1):
Code:
Sub EcartMax()
    Dim Chaine As String, n As Integer, i As Integer, k As Integer, Ecart As Variant
    Chaine = Replace(Range("A1"), " ", "")
    n = Len(Chaine)
    Ecart = 0

    For i = 1 To n
        If Mid(Chaine, i, 1) = 1 Then
            For k = i + 1 To n
                If Mid(Chaine, k, 1) = 1 Then
                    Ecart = Ecart & ", " & Len(Mid(Chaine, i, k - i))
                    Exit For
                    GoTo suite
                End If
            Next k
        End If

suite:
    Next i
    MsgBox Evaluate("MAX(" & Ecart & ")")
End Sub

Bonne soirée
Guiv
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…