DTPICKER = Objet pas disponible

  • Initiateur de la discussion Compte Supprimé 979
  • Date de début
C

Compte Supprimé 979

Guest
Bonjour à tous,

Après quelques recherches sur le forum, je n'ai pas trouvé de réponse
qui puisse résoudre mon problème :(

Sur mon PC à la maison, j'ai créé un USF avec un DTPICKER
Ca fonctionne !

Au bureau, je veux l'ouvrir et là, j'ai un message d'erreur (voir copie jointe)
"Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur la machine" :confused:

Alors que dans mon VBE, dans ma boite d'outils,
j'ai bien le controle suppélmentaire qui fait bien référence à C:\WINDOWS\SYSTEM32\mscomct2.ocx

Franchement je ne comprend pô :eek:

Quelqu'un peut-il me dépanner ?

Par avance, merci.
 

Pièces jointes

  • Pb DtPicker.JPG
    Pb DtPicker.JPG
    9.6 KB · Affichages: 719
  • DtPicker coche.JPG
    DtPicker coche.JPG
    39.1 KB · Affichages: 256
Dernière modification par un modérateur:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Salut Dull :D, Eric45

Merci pour votre soutient les gars
yaisse2.gif

Je savais bien que je devais pas être le seul ;)

J'ai essayé sur un autre portable, pareil même chose :rolleyes:

Dull, c'est vrai que Bill n'a pu rien à battre de notre problème, d'empêche ..

A+
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Bonjour à tous

Les voies d'excel sont impénétrables.
Ayant développés des macros pour le site, et quand je les télécharge, j'ai parfois des erreurs sur des fonctions basiques comme "MID".
Pour résoudre le problème je sauvegarde les procédures avec la fonction exporter, puis je les importe dans un nouveau classeur et généralement tout rentre dans l'ordre.
Un onglet à vérifier menu Outils Références.

Des idées sur ce fil

https://www.excel-downloads.com/threads/formulaire-excel.114676/

JP
 
Dernière édition:

nrdz83

XLDnaute Impliqué
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Bonjour à tous je me joint au fil au cas ou ma petite pierre pourrais faire avancer les choses.

Voila j'ai eu un problème similaire et j'ai installé le pack sp3 du pack office, et ça a resolu le problème de DTPICKER.

De plus sur un pc j'avais dur un installé acces et j'avais dtpicker alors que sur celui ou il n'etait pas installé non. Peut être qu'il y a un lien ?

Voila si ça peut aider quelqu'un mes amitiés , :cool:
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Bonsoir Nrdz83,

Merci pour la soluce, mais j'ai déjà le SP3 d'installé et donc impossible de le ré-installé :rolleyes:

J'ai donc toujours mon soucis, c'est galère :(

Ce que j'ai vu en revanche, c'est que j'ai bien 2 versions différentes
comme me le disait PierreJean

Une V6.1.97.82 de 03.2004 qui fonctionne sur tout poste
Une V6.1.98.13 de 11.2008 qui ne fonctionne que sur les postes ou elle se trouve

J'ais pas mal bidouillé pour essayé de mettre la bonne version
et maintenant j'ai un message "Classe non enregistrée"
Punaise qu'elle galère ces ActiveX :cool:
 

Pièces jointes

  • V6.1.97.82.jpg
    V6.1.97.82.jpg
    41.3 KB · Affichages: 133
  • V6.1.98.13.jpg
    V6.1.98.13.jpg
    41.2 KB · Affichages: 119

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Bonsoir à tous

BrunoM45
Une question:
Il n'y a pas dans VBE (dans les références)
des :MANQUANT qui reste à décocher?

Une suggestion
Une manip (emmerd***te)
1) Exporter le code liée au Datapicker du fichier Pc Maison
2) Sur le PC Bureau: copier le fichier PC Maison
ouvrir sans activer les macros
supprimer le controle DTPicker
en insérer un autre (avec la référence du PC Bureau)
copier /coller à la main les procédures précédemment exportées
(NE PAS les importer)
enregistrer les changements/le fichier/fermer Excel.

Ah y est est fini !

Et maintenant si tu ouvres ton fichier, il se passe quoi ?
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Salut Vbacrumble ;)

Merci pour ton aide
Une question:
Il n'y a pas dans VBE (dans les références)
des :MANQUANT qui reste à décocher?
Réponse : NON
Tu penses bien que c'est le genre de chose que je regarde en premier.
De plus cela n'a rien à voir avec un controle supplémentaire comme le DTPICKER

Une suggestion
Une manip (emmerd***te)
1) Exporter le code liée au Datapicker du fichier Pc Maison
2) Sur le PC Bureau: copier le fichier PC Maison
ouvrir sans activer les macros
supprimer le controle DTPicker
en insérer un autre (avec la référence du PC Bureau)
copier /coller à la main les procédures précédemment exportées
(NE PAS les importer)
enregistrer les changements/le fichier/fermer Excel.

Ah y est est fini !
Je n'ai pas de code lié au DTPICKER, je l'utilise simplement pour saisir une date !

Et le DTPICKER ce "supprime" tout seul pusique le controle ne peut pas être chargé.

En revanche le problème vient bien de la version, la V6.1.97.82 de 03.2004 est installé sur le PC du bureau et l'appli fonctionne bien maintenant.

En revanche, après de mutiples bidouilles sur le PC maison, je n'arrive même pas à installer correctement la version dessus :rolleyes::(

J'ai utiliser pour ça "Regsvr32", mais maintenant, aund je veux insérer le DTPICKER dans mon USF, j'ai un message qui me parle de "Classe inexistante" ou "Classe impossible à charger" :confused:

Qu'elle galère ... je rame de plus en plus fort, mais rien à faire :D

A+
 

vbacrumble

XLDnaute Accro
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Bonjour


Deux , trois suggestions au pif
En faisant un petit nettoyage :
excel.exe /unregserver
excel.exe /regserver
(au cas ou, bien que je doute du résultat)
Vider ton Temp
(notamment le dossier VBE, Excel08 , tout les trucs temp créé par Excel)

Et une dernière en forme d'amical taquinement
saisir les dates à la paluche sans ce DTPicker maudit. :D


PS: J'ai lu plusieurs fils à propos de DTPicker sur le forum.
Depuis le temps, on aurait trouvé le pourquoi du comment de toutes ces erreurs avec ce contrôle non ?
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Salut le Fil :)

Comme promis je revient pour vous donner le résultat du formatage de mon PC. Et maintenant j'ai le DTPICKER qui fonctionne sur les 2 PC.
TuvoiscequiteresteàfaireBruno...:D

Bonne Journée
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Salut DULL
wavey.gif


Merci pour l'info, mais là, heuuuu, comment dire
koi.gif

Vu le nombre d'applis que j'aurais à ré-installer, ça va pas le faire :D

Tant pis pour moi, surtout que j'ai toujours le même problème :rolleyes:

Je pense que je vais finir par les supprimer, comme ça, a plus pb :p

Encore merci, à bientot
 

AC045364

XLDnaute Junior
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

J'ai un prob semblable. Je crois que j'ai identifié pourquoi mais ne sais pas comment le corriger.
Sur mon PC 1, j'ai enregistré mscomct2.ocx et le nom de l'outil est DTPicker.
Sur mon PC 2, j'ai enregistré mscomct2.ocx et le nom de l'outil est DTPicker2.
Je parle bien ici du nom de l'outil et nom pas du nom utilisé dans une forme.
Je ne sais pas comment ça s'est produit, mais les DTPickers de PC1 ne peuvent s'ouvrir sur PC 2 et vice-versa.
Dans chaque cas j'ai "Impossible de charger le objet car il n'est pas disponible sur la machine".
Est-ce que ceci éclaire un peu?
Est-ce que ça vous donnerais le début d'une solution?
Daniel
 

Daniel Houle

XLDnaute Nouveau
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Allo à tous.
Mes DTPicker fonctionnent très bien sur tous mes PC 32 bits.
Mais .. mon dernier PC (64 bits) enregistre cet outil comme DTPicker2 au lieu de DTPicker normal.
Donc impossible de faire rouler mes macros de un à l'autre PC.
J'ai Vista et Excel 2007 sur mes PC"
Est-ce que vous avez rencontré ce problème déjà?
Daniel
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

bonjour à tous

j'ai solutionné le problème très simplement !
en faisant mon propre calendrier pour userform !
plus besoin de référence et/ou de fonction incompatible ou absente !

ci-joint ce classeur facilement adaptable pour un gars comme bruno !
 

Pièces jointes

  • Calendrier Autonome_Rol_M.xlsm
    67 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : DTPICKER = Objet pas disponible

Bonjour à tous,
Roland_M,
J'adopte immédiatement votre "cadeau" dans un projet perso en cours.
Super bien fait, utilisation super bien expliquée, code super bien commenté...
Il ne me reste plus qu'à vous dire un super merci !
Cordialment
 

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 758
Membres
105 527
dernier inscrit
GPGA45