Double clic sur zone de liste déroulante exécute macro

  • Initiateur de la discussion thierry13
  • Date de début
T

thierry13

Guest
J'ai un détail à régler sur un classeur, c'est le lancement d'une macro en cas de double-clic sur une donnée présente dans une liste déroulante (Formulaires). Est-ce possible ? Je n'arrive pas à trouver de code qui fonctionne...

Merci de votre aide !
 
J

Jean-Marie

Guest
Bonjour, Thierry13

Comme l'a écrit ton homonyme dans ce Lien supprimé.

Il n' a pas de gestion du doucle clique sur ce type d'objet.

Voilà ce qui va arrivé, si tu ne suis pas ces conseils
ou

et franchement

Bonne journée

@+Jean-Marie
 
@

@+Thierry

Guest
Salut Jean Marie, Thierry13 et le Forum


Ben si tu passe par un Control ActiveX ListBox ou ComboBox, rien de plus simple !

Une fois le contrôle dessiné sur ta feuille en mode Creation (Design) première petite icône de la barre d'outils Contrôles enfoncée (celle avec une équerre bleue, qui surmonte une Règle et un Crayon) tu double-click sur cet ActiveX....

Là tu vas te retrouver en Private Module de la Feuille en Question et il te faut un code comme celui-ci pour un double Click :

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
MaMacro
End Sub

Et donc ta macro "MaMacro" sera lanée à chaque Double Clicks...


Sinon pour Jean Marie notre sympathic Président de la SPAM, hélas yes, this is the end des Vieux Objets, ils vont tous finir au Musée bientôt !!!

SPAM.jpg


lol
@+Thierry
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 982
Membres
103 997
dernier inscrit
SET2A