Donner un format aux sélections

  • Initiateur de la discussion sev
  • Date de début
S

sev

Guest
Bonjour à tous,
Je voudrais donner un format aux valeurs sélectionnés dont les références se trouvent sur une autre feuille.
Je joint un fichier

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • sevClasseur1.zip
    20.9 KB · Affichages: 38
  • sevClasseur1.zip
    20.9 KB · Affichages: 41
  • sevClasseur1.zip
    20.9 KB · Affichages: 39

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner un format aux sélections

Bonjour,

Je ne suis pas du tout un spécialiste macro, mais je te propose de passer par l'enregistreur de macro, d'appliquer le format souhaité puis de récupérer le code et de le coller à la suite de ta 1ère macro.

Si pas ça, reviens avec plus de précisions.

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner un format aux sélections

re,

Je viens de faire l'essai avec ton fichier sans rencontrer ton problème.

Tu peux ajouter ce code :

Selection.Font.ColorIndex = 3
Selection.Font.Italic = True
Selection.Font.Bold = True
Selection.Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle

qui permet de mettre en rouge, italique, gras et souligné

Difficile d'en dire plus sans savoir quel format tu veux appliquer.

@+
 
S

sev

Guest
Re : Donner un format aux sélections

En fait il faut appliquer le format qui se trouve dans la feuille "PARC" .
Par exemple pour le N° 558 : police gras et soulignée, fond de cellule jaune avec motif pointillé noir.
Et ceci pour toutes les valeures non grisées de la feuille 1
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Donner un format aux sélections

Bonjour à tous,

En fait cela fonctionne partiellement : il te faut retaper les valeurs et la MeFC se crée

Désolé, cela ne répond pas vraiment à ta demande

A+
 

Pièces jointes

  • sevClasseur1_mDFMFC_(.zip
    33.7 KB · Affichages: 39
S

sev

Guest
Re : Donner un format aux sélections

En effet ça ne colle pas : je ne veux pas que la MFC s'applique aux valeures non grisées d'origine . Y aurait il moyen de l'appliquer en rajoutant un code à la macro "test" ?
Parce que la macro "test" commence par sélectionner les cellules concernées et qu'ensuite elle pourrait appliquer le format voulu.
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
285

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed