Données-->Formulaire

C

ChristianS

Guest
Données-->Formulaire

Bonjour,
Qq peut-il m'indiquer comment faire, en VBA, pour mettre d'office la propriété "En tête" = OK lorsque l'on veut ouvrir le Formulaire du menu "Données" afin que la boîte de dialogue posant la question ne s'affiche plus ?
Merci d'avance
ChS
 
B

Bernard

Guest
Re: Données-->Formulaire

Bonjour Christian

Quand tu veux que le formulaire s'ouvre automatiquement, tu places dans le module de la feuille comprenant la base de données le code suivant :

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim L As Integer
Application.ScreenUpdating = False
'Sélection de la plage
Range("A2").Activate
'Ouverture du formulaire
ActiveSheet.ShowDataForm
Application.ScreenUpdating = False
End Sub

Ici Range("A2") est la cellule la plus en haut à gauche du tableau. Il faut modifier ce paramètre si ce n'était pas le cas.

A noter qu'il faut mieux rester dans les trois premières lignes pour que cela fonctionne sans problème.

Cordialement

Bernard
 
C

ChristianS

Guest
Re: Données-->Formulaire

Merci bien Bernard,
En fait j'avais un message du type " ne parvient pas à identifier la ligne des étiquettes" car la 1ère ligne du tableau avait des manques. En remplaçant les "trous" par des ' ça fonctionne parfaitement bien.
A +
ChS
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
403
Réponses
3
Affichages
545

Statistiques des forums

Discussions
312 977
Messages
2 094 112
Membres
105 940
dernier inscrit
aftag