Difficultés à copier et supprimer les bordures

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum:)

j'ai un petit souci avec un fichier dans lequel j'ai mis deus boutons. L'un qui permet de copier les données d'un onglet vers un autre. L'autre qui permet de supprimer les données copiés. Tout cela fonctionne très bien.
Le problème, c'est que je souhaite mettre des bordures dans le tableau (adaptées au contenu qui peut bien évidemment changer) toujours en cliquant sur le premier bouton et pouvoir les supprimer en cliquant sur le deuxième.
Est-ce que cela est possible sans recréer deux autres boutons dédiés uniquement à cela et si oui comment?
Est-ce que quelqu-un peut m'aider? J'ai mis un exemple du fichier en PJ.

Merci de votre aide;)

Breitzou
 

Pièces jointes

  • Bordures.xls
    26 KB · Affichages: 55
  • Bordures.xls
    26 KB · Affichages: 57
  • Bordures.xls
    26 KB · Affichages: 55

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Difficultés à copier et supprimer les bordures

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code pour le bouton "Copie" :

VB:
Sub Formeautomatique1_QuandClic()
    Sheets(1).[A2:B200].Copy [A5]
    With Columns("A:B")
    .FormatConditions.Delete
    .FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=A1<>"""""
    With .FormatConditions(1).Borders
        .LineStyle = xlContinuous
        .Weight = xlThin
        .ColorIndex = xlAutomatic
    End With
    End With
    Range("A1").Select
End Sub

et pour le code RaZ :

VB:
Sub Formeautomatique2_QuandClic()
    Sheets(2).Columns("A:B").Clear
End Sub


A+ à tous
 
Dernière édition:

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Difficultés à copier et supprimer les bordures

Bonsoir JCGL,

merci pour ta réponse rapide qui résoud en partie mon Pb. Peut-être me suis-je mal exprimé. Pour être plus clair dans mon explication, si il y a des données de A1 à A14 et deB1 à B12, les bordures doivent apparaître même en B13 et B14. En fait, dès qu'il y a des données en colonne A, il doit y avoir des bordures sur les autres colonnes même si elles sont vides.

As-tu une idée pour résoudre cela?

Merci encore

Breitzou
 

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Difficultés à copier et supprimer les bordures

Re le forum,

je viens de travailler sur mon fichier et je me suis aperçu d'une chose, c'est que mon code me permet de recopier tout ce qu'il y a dans les cellules. Y-a-t'il un moyen pour copier uniquement les données sans les formules, sans les couleurs, etc...
Par ailleurs le code de JCGL fonctionne bien mais il faudrait que les bordures du tableau apparaîssent qu'à partir de la cellule A5. Les titres en haut de page ne doivent pas être encadrés.
Je remets le fichier en PJ en espérant que quelq'un pourra m'aider.

Merci par avance

Breitzou
 

Pièces jointes

  • Bordures.xls
    30.5 KB · Affichages: 46
  • Bordures.xls
    30.5 KB · Affichages: 48
  • Bordures.xls
    30.5 KB · Affichages: 49

breitzou

XLDnaute Occasionnel
Re : Difficultés à copier et supprimer les bordures

Bonsoir Banzai64,

merci d'avoir pris le temps de me répondre aussi rapidement, surtout à une heure aussi tardive.
Ta réponse me convient parfaitement. Tout fonctionne exactement comme je le souhaitais. Je vais regarder ton code pour l'adapter sur mon fichier d'origine.

Merci encore et bonne soirée

Breitzou
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
362

Statistiques des forums

Discussions
311 729
Messages
2 081 970
Membres
101 852
dernier inscrit
dthi16088