Désactivation filtre auto sur toutes les feuilles

stephane.quinquis

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai un petit problème à régler. J'utilise un fichier avec plusieurs feuilles et il y a un transfert de données entre ces feuilles. J'utilise le filtre auto très souvent et je ne le désactive pas obligatoirement avant de transférer les données.

Je voulais savoir s'il y avait un moyen de désactiver le filtre auto c'est-à-dire de le mettre en mode"tous":
soit sur une feuille précise
soit sur toutes les feuilles

Et tout cela avant d'éxecuter une macro.

Merci d'avance
 
G

Guest

Guest
Re : Désactivation filtre auto sur toutes les feuilles

Bonjour,

Au début de ta macro si elle travaille sur la feuille active:

Code:
ActiveSheet.ShowAllData
Ou
Code:
 Sheets(NomDeLaFeuille).ShowAllData

A+
 

stephane.quinquis

XLDnaute Junior
Re : Désactivation filtre auto sur toutes les feuilles

Je vais être chiant. La macro fonctionne parfaitement si le filtre est activé et elle bug si le filtre est désactivé sur la feuille ce qui semble plutot logique.

Je voudrais donc que la macro ne bug pas si le filtre est désactivé. Est-ce possible??

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Désactivation filtre auto sur toutes les feuilles

Re,

C'est possible!

En cherchant dans l'aide excel les réponses arrivent vitent!

J'ai envie d' être gentil aujourd'hui alors:
Code:
If ActiveSheet.FilterMode then ActiveSheet.ShowAllData

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 398
Messages
2 088 071
Membres
103 709
dernier inscrit
amin Saadaoui