Créer UserForm Recherche

ananar

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Débutant en VBA, et après de multiples essais toujours infructueux, je me permets de m'adresser à vous.

Voici mon problème :
J'ai un classeur qui comprends 2 feuilles (Recherche et Données).

Je souhaite éditer sur la feuille recherche un UserForm qui permette à l'utilisateur de saisir le code IATA et de renvoyer le nom de la gare correspondant (une sorte de moteur de recherche).

J'espére avoir était explicite dans ma demande.

D'avance merci pour les réponses qui me seront adressées.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Recherche _gare_test.xls
    23 KB · Affichages: 663

Burotic

XLDnaute Nouveau
Re : Créer UserForm Recherche

Bonjour,
Je sais que je suis en train de déterrer un vieux cadavre mais je suis très intéressé par cette application. J'aimerais bien avoir une aide pas à pas si possible. Même application mais pour d'autres marchandises.
Merci d'avance
 

kilcelalf

XLDnaute Nouveau
Re : Créer UserForm Recherche

Bonjour et bonne année à tous,

je souhaite rajouter une petite complication au probleme posé.
S'il y a plusieurs noms identique dans le tableau données colonne B comment faire pour qu'ils s'affichent tous ;)

je serais aussi interesé par le comment as-tu fais.

Bonne journée a +

K
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Créer UserForm Recherche

Bonjour à tous,
Salut Pierrejean :)

Sur la base du fichier, un exemple pour récupérer les données de la colonne A dans le Textbox1 si en colonne B il y a plusieurs fois le même code.

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
Dim Tablo, k As Long

Tablo = Sheets("Données").Range("A2:B" & Sheets("Données").Range("A65536").End(xlUp).Row)
For k = 1 To UBound(Tablo)
  If Tablo(k, 2) = ComboBox1 Then TextBox1 = TextBox1 & Tablo(k, 1) & "; "
Next
TextBox1 = Left(TextBox1, Len(TextBox1) - 2)

End Sub
Le principe:

Mise en tableau des données de la feuille "Données"
Boucle sur la 2èmè colonne du tableau. Si l'élément est égal au choix du Combobox, alors La donnée de la colonne A correspondante (1ère colonne du tableau) se met dans le Textbox. Si plusieurs éléments, ils sont séparés par un ";" suivi d'un espace.
Enfin on supprime le dernier ";" et le dernier espace. (fonction Left)

A+ et Bonne Année à tous
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Créer UserForm Recherche

Re

Salut Pierre Olivier :)

Ma version pour les doublons de code
a base de collection pour remplir la combobox (pour ne pas afficher les doublons)
et de find (+ findnext) pour la recherche (voir l'aide a findnext)
 

Pièces jointes

  • Recherche__gare_test_bis.zip
    15.3 KB · Affichages: 1 003

davos

XLDnaute Nouveau
Re : Créer UserForm Recherche

alors moi je vais carrément faire un gros gros up désolé par avance !
Sur la base du même fichier (cf pièce jointe), comment faire pour faire afficher la ligne complète dans la textbox plutôt qu'uniquement la colonne ?

Merci par avance de vos retour,

très sincèrement,
 

Pièces jointes

  • Recherche__gare_test_bis.xls
    63.5 KB · Affichages: 277

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 653
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud