creer une nouvelle feuille en VBA

nicroq

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous et merci pour votre aide,

dans le fichier excel joint un userform s'ouvre des l ouverture du ficheir excel et lorsque je choisis une option dans la combobox une nouvelle feuille se crée portant le nom de cette option.
Ma problematique est la suivante :
-lorsque je ne mets rien dans la combobox je ne veux pas qu'une feuille se crée
-lorsqu une feuille aura le meme nom je voudrais qu'un message d alerte me dise que la feuille existe deja et en crée une avec le meme nom suivi de "BIS".


merci pour votre aide

Cordialement
 

Pièces jointes

  • exemple.xls
    30 KB · Affichages: 65
  • exemple.xls
    30 KB · Affichages: 59

JM27

XLDnaute Barbatruc
Re : creer une nouvelle feuille en VBA

Bonsoir
peut être comme cela

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1 = "" Then
    MsgBox ("Vous n' avez pas entrer le N° de la semaine!!")
    Else
        On Error Resume Next
        Sheets("Semaine N°" & ComboBox1).Select
        If Err <> 0 Then
            Sheets.Add(Sheets(Sheets.Count)).Name = "Semaine N°" & ComboBox1
        Else
            Sheets("Semaine N°" & ComboBox1 & "BIS").Select
             If Err <> 0 Then
            Sheets.Add(Sheets(Sheets.Count)).Name = "Semaine N°" & ComboBox1 & "BIS"
            Else
                MsgBox " La feuille : Semaine N°" & ComboBox1 & "BIS existe déja "
            End If
        End If
    End If
Unload Me
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
257

Statistiques des forums

Discussions
314 228
Messages
2 107 515
Membres
109 856
dernier inscrit
slideo03