créer un graphique instantane

  • Initiateur de la discussion julien
  • Date de début
J

julien

Guest
salut a tous je voudrais savoir comment peut on créer un graphique (a partir d' une ligne de donnes) de façon "instantané" avec un bouton par ex.

il faudra forcement programme en vb : si quelq'un veux bien mettre sur la voi

merci
 
P

petchy

Guest
LE FORUM
tu peut mettre ton graphe dans un usf,et à chaque fois que tu clickeras sur le bouton ton graph se mettra a jour.
1) Dans la userform, créer une zone image "Image1" de la taille quelconque
2) Sélectionner une plage de cellules dans une feuille ou bien une seule
grande cellule. Lui donner un nom : par exemple "Z_objets". Placer le graphe
ou n'importe quel dessin ou image sur cette plage
3) copier cette plage "Z_objets"
4) basculer sur la UserForm et coller dans la propriété "Picture", la valeur
est remplacée par "(Image bitmap)"
5) modifier la propriété "PictureSizeMode" (voir l'aide en ligne) en
sélectionnant une des 3 options suivantes :
ton graphe est dans l'onglet Feuil1
Ton userform contient un controle Image qui s'appelle Image1
Dans userform.initialize tu fais

Private Sub UserForm_Initialize()
majgraphe
End Sub


et tu crées une procédure :

Private Sub majgraphe()
Dim graphe As Chart
Dim nom_graphe As String
Set graphe = Sheets("feuil1").ChartObjects(1).Chart
nom_graphe = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator &"graphe.gif"
graphe.Export FileName:=nom_graphe, FilterName:="GIF"
Image1.Picture = LoadPicture(nom_graphe)
End Sub

Petchy.gif
 
B

Brigitte

Guest
Bonjour Petchy, bonjour tout le monde,

Petchy, je suis débutante en VBA, je n'ai pas compris ta méthode.
Pourrais-tu placer un fichier Xl comme exemple. Ta méthode semble
sympas d'aprés ce que tu décris.
Merci

@Brigitte
 
T

Ti

Guest
trop compliqué Petchy, va voir dans Leçons et exemples VBA le fichier FormGraphique, il montre le fonctionnement d'une méthode bien plus satisfaisante que ce passage par des fichiers temporaires.
 
P

petchy

Guest
salut Ti

je suis d'accord avec toi j'ai déja téléchargé le fichier mais il y a le modpastepicture que je n'est pas ou alors je cherche mal ,peut m'expliquer plus en details.

@ plus
petchy
 
P

petchy

Guest
Re: créer un graphique instantane pour TI

re salut Ti

j'ai appliqué le prog sur un de mes prog,mais quand je click sur le bouton le graph ne viens pas,apparament il doit manquer le non du graph,le graph doit il porter un non si oui ou le placer.
merci
@ plus
petchy
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
318
Réponses
8
Affichages
462

Statistiques des forums

Discussions
312 328
Messages
2 087 316
Membres
103 515
dernier inscrit
Cherbil12345