Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous le forum,

Je souhaiterai a partir d'un bouton dans un userform ceer un repertoire sur le disque c:.

le nom du repertoire a creer devrait etre de cette forme: Il prendrai le nom du choix de la combobox + le label3 + label 4

ce qui donnerai :C:\SUIVI\AMORTIR\le choix combobox "espace" labe3.caption "espace" label4.caption

'LES REPERTOIRES SUIVI et AMORTIR EXISTENT DEJA dans c:\
End Sub

je ne sais pas si cela est possible...!

merci a tous de votre aide. je vous joint un fichier exemple.

@++++ Bosco13
 

Pièces jointes

  • CREER REPERTOIRE 3.xlsm
    26.7 KB · Affichages: 76

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

salut

à tester :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  On Error GoTo 1
  MkDir "C:\SUIVI\AMORTIR\" & ComboBox1 & " " & Label3 & " " & Label4
  Exit Sub
1 MsgBox "répertoire déjà créé !", vbCritical, "Action avortée..."
End Sub
Les points semblent manquer non ?
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
'REMPLISSAGE ====================================================
    Dim x&
    With Sheets("BDD")  'pour cette feuille, il faut les .
        If ComboBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
        x = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, 1)
        Label1 = .Cells(x, 2) 'ARD
        Label2 = .Cells(x, 3)  'BGH
        Label3 = .Cells(x, 4)  'CDV
        Label4 = .Cells(x, 5)    'ENVO
    End With
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Re,

peut on également rajouter un message pour dire que le répertoire a bien été créé ?

modifie comme suit :
Code:
Dim f As String
f = "C:\SUIVI\AMORTIR\" & combobox1.Value & " " & labe3.Caption & " " & label4.Caption
If Dir(f, vbDirectory) = "" Then
    MkDir f
    MsgBox "Dossier créé..."
Else
    MsgBox "Dossier existe déjà..."
End If
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Bonjour SI.., Re Pierrot93, Le Forum

merci a tous les deux.
cela fonctionne.

SI... oui je suis d'accord pour les points mais.....!!

si je met les points dans mon fichier final ou je reprend pour la valeur combobox un dizaine de label
j'ai en réponse avec les points : référence incorrecte ou non Qualifié alors que sans les points cela fonctionne correctement....!!!

je ne comprend pas..!

@@ ++ Bosco
 

Bosco13

XLDnaute Occasionnel
Re : Création répertoire a partir d'un bouton du Userform

Re Pierrot

a L'ouverture du fichier apres le userform controle d'acces la seule feuille qui s'affiche est bien la BDD qui se complete par d'autres userforms ( nouveau et amortir)

la creation du répertoire se fait sous le user nouveau avec la feuille derrirere en fond d'ecran ( cette feuille est bien sur verouillée)

ce doit etre cela.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
610

Statistiques des forums

Discussions
312 847
Messages
2 092 777
Membres
105 533
dernier inscrit
TAF