Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Création d'un fichier txt

chrismydo

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je souhaite créer un bouton avec un code qui :
- creer un fichier .txt
- copier le contenu de certaines cellules parmit du texte, genre
Bonjour Monsieur ("cellule 5" de la ligne active) retour a la ligne
adresse ("cellule 12" de la ligne active) etc....
nommer avec le contenu contenation de 2 cellules de la ligne active (ex 7 et 3) et enregistrer le fichier avec l'extention .mac dans un endroit bien precis du style c:\programmefiles\rep1\(cel7et3).mac

Quelqu'un sait il m'écrire le code ?
Cordialement
 

hamcec

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un fichier txt

Bonjour le forum,

Le bout de code ci-dessous devrait répondre au besoin :

Public Sub P_EcrireDansFichier()
Dim L_Compteur As Long
Dim A_NomFichier As String
L_Compteur = FreeFile
'---construction du nom de fichier (à adapter si besoin)
A_NomFichier = "d:\" & Cells(ActiveCell.Row, 7) & Cells(ActiveCell.Row, 3) & ".mac"
'---Ouverture (ou création s'il n'existe pas) du fichier pour écriture
Open A_NomFichier For Append As #L_Compteur
'---Ecriture du "Monsieur"
Write #L_Compteur, Cells(ActiveCell.Row, 5)
'---Ecriture de l"adresse"
Write #L_Compteur, Cells(ActiveCell.Row, 12)
'---Fermeture du fichier
Close #L_Compteur
End Sub

Cdt, Hamcec.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
345
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…