Création d'un fichier de sauvegarde

cel1205

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Aprés avoir chercher longuement sur internet, je viens déposer ma requête :)

Je dois construire un tableau excel, qui devra être rempli tous les mois par une personne.

Dans la colonne A je mets les compétences que la personnes est sensée exercer.
Pour la colonne B c'est le personne elle même qui devra la remplir. Elle mettra un 1 si elle a accompli la compétence et rien si elle ne l'a pas accompli.

Jusque là rien de difficile me direz vous! Mais ca se complique.

Je souhaiterais que la colonne B soit l'unique colonne à remplir. Il faut donc que les données entrées des mois précédents soit sauvegardées (sur une autre feuille ou un autre fichier de sauvegarde).

Le problème est que comme je rentre les données de aout à la place de celle de juillet les données du fichier sauvegarde sont écrasées.

Pourriez vous m'indiquer un moyen, s'il en existe un, de conserver les données?

Peut être existe t il une formule qui permettrait que les données de juillet soit automatiquement décalées d'une colonne quand celle de aout sont entrées?

J'espère avoir été clair :S

Merci d'avance pour vos réponses!
 

cel1205

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Ok alors voila le fichier qui est à remplir chaque mois par la personne.

Et dans un autre fichier identique à celui la les données de chaque mois doivent être sauvegardées.
 

Pièces jointes

  • excel download.xls
    32 KB · Affichages: 64
  • excel download.xls
    32 KB · Affichages: 77
  • excel download.xls
    32 KB · Affichages: 77

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour à tous,

Sur le même fichier par Insertion d'une colonne si le mois en B1 est différent du mois en cours :

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    If Month(Cells(1, 2)) <> Month(Date) Then Columns(2).EntireColumn.Insert
    Range("B1").ColumnWidth = 12
    Range("A1").Select
End Sub

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC XLD Insertion sur Date.xls
    42.5 KB · Affichages: 72

cel1205

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour JCGL,

Merci pour la réponse, mais j'ai un problème qui se pose:

Si je change les données de mon fichier JCXL-insertion sur date, les données du fichier de sauvegardes changent également.

Il faudrait que la celulle soit décaler mais uniquement en gardant les valeurs et non les formules, et que les formules elles restent dans la colonne B.

J'ai essayé en insérant copy, paste à votre fichier mais la formule était toujours la.

De plus j'aimerais que tout ceci s'applique à toutes les feuilles de mon classeur.

Comment dois je procéder? Car sur chaque feuille il y a la même formule mais ca ne s'applique qu'à la feuille qui apparait à l'ouverture de excel.

Je joins les fichiers pour que ce soit plus clair.

Par avance merci
 

Pièces jointes

  • JC XLD Insertion sur Date1.xls
    44.5 KB · Affichages: 49
  • FICHIER DE SAUVEGARDE.xls
    43.5 KB · Affichages: 60

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour à tous,

Peut-être avec ceci dans le ThisWorkbook (pas testé...)

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
    Dim X As Long
    If Month(Cells(1, 2)) <> Month(Date) Then
For X = 1 To Sheets.Count
With Sheets(X)
    Columns(2).Insert Shift:=xlToRight
    Columns(3).Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Application.CutCopyMode = False
    Columns(2).ColumnWidth = 12
    Range("A1").Select
End With
Next X
End If
End Sub

A+ à tous
 

cel1205

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour JCGL,

Merci , j'ai essayé mais ca ne fontionne pas

Par contre j'ai trouver un fichier sur internet (en pièce jointe), j'ai essayé de faire la même chose, mais en mettant les compétences dans la premiere colonne et non dans la ligne. mais ca ne fonctionne pas.

as tu une idée?
(dans ce cas là, les sauvegardes serait dans le même fichier)
 

Pièces jointes

  • a.xls
    27 KB · Affichages: 70
  • a.xls
    27 KB · Affichages: 55
  • a.xls
    27 KB · Affichages: 66

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour à tous,

Merci , j'ai essayé mais ca ne fontionne pas

Chez moi cela fonctionne, mais visiblement pas comme tu le souhaites : dis nous ce qui ne convient pas


Par contre j'ai trouver un fichier sur internet (en pièce jointe), j'ai essayé de faire la même chose, mais en mettant les compétences dans la premiere colonne et non dans la ligne. mais ca ne fonctionne pas.
as tu une idée?
(dans ce cas là, les sauvegardes serait dans le même fichier)

Bien vu le fichier.
Tu souhaites un historique sur la même feuille ?
Sur quel fichier déjà déposé ?
Les dates en colonnes (limité à 255 sur XL 2003 + 1 pour les compétences) et les compétences en lignes ou l'inverse ?

A+ à tous
 

cel1205

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Salut JCGL!

J'ai mis en piéce jointe le fichier que j'aimerais obtenir.

Par exemple si la personne est de béthune elle n'aura qu'à remplir les cases vertes, cliquez sur enregistrer et ainsi le résultats s'enregistre dans historique béthune.
 

Pièces jointes

  • KPI.xls
    32 KB · Affichages: 67
  • KPI.xls
    32 KB · Affichages: 57
  • KPI.xls
    32 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour à tous,
Salut Céline,

Un essai avec ton dernier fichier déposé
Utilisation de :

Code:
[COLOR=BLUE]Sub[/COLOR] Archivage()
    [COLOR=BLUE]Dim[/COLOR] Cible [COLOR=BLUE]As String[/COLOR]

    Application.ScreenUpdating = 0

    Cible = "Historique " & ActiveSheet.Range("A4")
    ActiveSheet.Range("B5:B50").Copy Sheets(Cible).Range("B5")

    Sheets(Cible).Select
    Range("B5:B50").Select
    Selection.Copy
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
    Selection.Borders.LineStyle = xlNone
    Range("B5").Select
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC KPI.xls
    57 KB · Affichages: 76
Dernière édition:

cel1205

XLDnaute Nouveau
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Salut JCGL.

Merci avec le bouton enregistrement ca fonctionne.

Par contre (je sais je suis chiante) quand je remplis pour juillet c'est ok
mais quand je remplis pour aout ca écrase les données de juillet hors dans historique je veux les garder.

Est ce que c'est possible de faire comme avec le fichier trouvé sur le web. Je ne suis pas trés forte en vba mais il me semble que la personne a mis une fonction qui dit

" si dans colonne 1 il y a une donnée alors mettre les nouvelles données dans colonne 1+1" (en gros je comprends ca moi :D)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Création d'un fichier de sauvegarde

Bonjour à tous,
Re Céline,

Mais non tu n'es pas chiante :p.
Je ne ne souvenais plus de ta demande initiale.

Je te propose un archivage sans condition "de mois" qui te permettra un archivage quand tu le souhaites...

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • JC V2 KPI.xls
    59.5 KB · Affichages: 90

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
557

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 764
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves