Couleur des cellules ayant une formule

marik06

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai trouvé dans libreoffice CALC une fonctionnalité qui permet de mettre en couleur (vert) les cellules dans lesquelles il y a une formule.
c'est CTRL F8. Je fais des audits de formules

Pouvez-vous me dire s'il existe la même fonctionnalité sous excel 2010 ?
Attention : je ne veux pas afficher les formules dans les cellules (Formules, Afficher les formules).
C'est très pratique surtout quand j'ai des cellules avec des formules imbriquées très très lonhues

Grand merci d'avance
Marik
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur des cellules ayant une formule

Bonsoir marik,

Avec Mise en forme conditionnelle ;)

Où sinon comme ceci

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range
Application.EnableEvents = False

For Each cel In Range("plage")   'Plage nommée
If cel.FormulaR1C1 <> "" Then
cel.Interior.Color = vbGreen
Else
cel.Interior.Color = xlNone
End If
Next cel
Application.EnableEvents = True
End Sub



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur des cellules ayant une formule

Bonsoir, marik06, loup solitaire.

De mémoire, utilisez un nom défini avec l'argument 48 de lire.cellule().
Placez-vous en A1, et définissez le nom "cel"
Cel=LIRE.CELLULE(48;Feuil1!A1)
Avec la mefc, =cel renvoie vrai si la cellule contient une formule, faux sinon

Pas testé faute de fichier...
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur des cellules ayant une formule

Re marik,

Bonsoir Victor.


Une correction de la macro.

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range
Application.EnableEvents = False

For Each cel In ActiveSheet.UsedRange
            If Not cel.HasFormula Then
                cel.Interior.Color = xlNone
            Else
                cel.Interior.Color = vbGreen
            End If
        Next
Application.EnableEvents = True
End Sub


A+ :cool:
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Couleur des cellules ayant une formule

Bonjour à toutes et à tous,

Une autre suggestion avec ce code (double action) :

Code:
Option Explicit
Sub Formules_repérer_ignorer()
    Application.ScreenUpdating = False
    On Error Resume Next
    With Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
        If .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone Then
            With .Borders(xlDiagonalUp)
                .LineStyle = xlContinuous
                .Color = -16776961
                .Weight = xlThick
            End With
        Else
            .Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
        End If
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

A bientôt :)
 

Eric19799

XLDnaute Nouveau
Re : Couleur des cellules ayant une formule

Bonjour, j'ai besoin de la fonctionnalité lire.formule, mais elle ne semble pas se trouver dans mon Excel 2013, est-ce possible?
Je ne suis pas un crack d'Excel... Aussi, j'ai besoin de colorer une cellule quand il y a une équation a l'intérieur.
La seule fonction que je trouve est "cellule"
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
231

Statistiques des forums

Discussions
312 749
Messages
2 091 641
Membres
105 009
dernier inscrit
aurelien76110