couleur de fond d'une cellule

morfidus

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterais en fonction de la couleur de fond d'une cellule, mettre 1 ou 0 dans une autre cellule. Existe il une formule?

merci par avance
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur de fond d'une cellule

Bonjour morfidus
Bonjour,

Je souhaiterais en fonction de la couleur de fond d'une cellule, mettre 1 ou 0 dans une autre cellule. Existe il une formule?

merci par avance
Pas à ma connaissance. Il faut passer par une procédure ou une fonction en VisualBasic.
A titre indicatif :
Code:
[COLOR="DarkSlateGray"][B] x = -(Range("A1").Interior.ColorIndex = 3)[/B][/COLOR]
dans une procédure affecte 1 à la variable x si le fond de la cellule A1 est rouge, 0 si le fond de la cellule A1 n'est pas rouge.
ROGER2327
#2265
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur de fond d'une cellule

Bonjour, salut Roger,

Vois du côté de la fonction LIRE.CELLULE(63;$A1)

Il faut nommer cette formule (par exemple : couleur) et saisir dans une cellule : =(couleur>0)*1
Elle renverra 1 si la cellule sur la même ligne en colonne A a une couleur de fond (motif), mise manuellement (pas valable pour les MFC).

Désavantage : cette procédure n'est pas dynamique, c'est à dire qu'elle ne se met à jour, en modifiant un motif en colonne A, qu'en revalidant la formule.
 

morfidus

XLDnaute Nouveau
Re : couleur de fond d'une cellule

Merci pour vos réponses.

J'ai déjà essayé de rentrer des formules en anglais car j'avais essayé déjà de trouver des formules sur le forum. Ça ne fonctionne pas! Je dois mal m'y prendre.
Qu'est ce que les MFC?
Qu'entends tu par nommer cette formule?

Merci
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : couleur de fond d'une cellule

Bonjour,

Qu'entends tu par nommer cette formule?
Vois l'explication sous la pièce jointe.

Qu'est ce que les MFC?
Menu Format - Mise en forme conditionnelle
 

Pièces jointes

  • LireCellule.xls
    21.5 KB · Affichages: 85
  • LireCellule.xls
    21.5 KB · Affichages: 106
  • LireCellule.xls
    21.5 KB · Affichages: 113

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
938

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator