corps de message word via outlook

MASSJIPE

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Je voudrai envoyer la première page d'un document Word 2010 en corps de message via Outlook 2010 en vba ou autre.
je sais que sur Word on peut utiliser envoyer au destinataire du message mais seulement la mise en page n'est plus la même. en VBA je ne connait pas grand chose
si quelqu'un peut m'aider
merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : corps de message word via outlook

Bonjour MAAJIPE, le forum,

Difficile à faire car tu as du texte, des tableaux, des images etc...
Fais un essai de copier manuellement ta première page dans le corps d'un mail, tu vas t'apercevoir que tous tes textes sont décalés.

Il y aurait peut-être une solution avec les données dans un fichier pdf joint à ton mail.

A+

Martial
 

MASSJIPE

XLDnaute Impliqué
Re : corps de message word via outlook

Bonjour
J'ai ce code mais il copie tout
Sub TestMail()
Dim r As Range
Set r = ActiveDocument.Range(1, Selection.GoTo(what:=wdGoToPage, which:=wdGoToAbsolute, Count:=2).Start - 1)
Dim AdresseFrom As String, AdresseDest As String, CCI As String, CC As String
Dim Sujet As String, Corps As String
Dim wdapp As Word.Application
Dim myitem As MailItem
Dim worddoc As Document

Set OL = CreateObject("outlook.application")
Set myitem = OL.CreateItem(olMailItem)
Set wdapp = Word.Application

AdresseFrom = "Ax"
AdresseDest = "Ax"
CC = "liste eventuelle mail en copie"
CCI = "Ax"
Sujet = "Prise en compte du dossier N°"

myitem.To = AdresseDest

myitem.Subject = Sujet
myitem.CC = CC
myitem.BCC = CCI
wdapp.Documents(1).Content.Copy

Set worddoc = myitem.GetInspector.WordEditor
worddoc.Range.PasteAndFormat wdFormatOriginalFormatting
myitem.Display ' c'est ICI la méthode Display

Set OL = Nothing
Set myitem = Nothing
Set wdapp = Nothing
End Sub
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : corps de message word via outlook

Bonjour MASSJIP,

Chez moi, c'est bien la première page qui est copiée.
Par contre, elle n'est pas du tout centrée dans le mail et plutôt "tassée" vers la gauche, la rendant illisible.
J'ai testé différente chose mais ça ne fonctionne pas.

A+

Martial
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
355

Statistiques des forums

Discussions
312 775
Messages
2 092 023
Membres
105 151
dernier inscrit
Stephkno