Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Copier une shape sur 12 onglets

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai fichier avec une feuille accueil et les 12 mois de l'année.Sur la feuille d'accueil j'ai la possibilité de faire le choix d'un logo.
Après avoir fait le choix du logo qui se trouve sur la feuille d'accueil. Je suis à la recherche d'un code pour copier se logo sur les 12 mois de l'année.
Un fichier valant mieux qu'un long discours, veuillez voir la pièce jointe.

D'avance merci à qui pourra m'aider.
Cordialement
Maval
 

Pièces jointes

  • Copie_logo.xlsm
    382.4 KB · Affichages: 40
  • Copie_logo.xlsm
    382.4 KB · Affichages: 44
  • Copie_logo.xlsm
    382.4 KB · Affichages: 43

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une shape sur 12 onglets

Bonjour Maval,

Avec ta macro modifiée. Ajout d'une macro pour supprimer les images déjà en place.

VB:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Address = "$B$12" And Target.Count = 1 Then
    On Error Resume Next
    ActiveSheet.Shapes("monimage").Delete
    On Error GoTo 0
    If Target <> "" Then
        For i = 1 To 13
          With Sheets(i)
            .Activate
            Supp_image
        Sheets("Images").Shapes(Target).Copy
        .[B4].Select
        ActiveSheet.Paste
        .[B4].Select
        End With
        Next
     End If
  End If
  Sheets("Accueil").Activate
  Target.Select
End Sub
Sub Supp_image()
Dim Imag As Object
 For Each Imag In ActiveSheet.DrawingObjects
     If TypeOf Imag Is Picture Then
         Imag.Delete
     End If
 Next Imag
End Sub

A te relire

Martial

Edition: Salut Jean-Claude, ah la grasse mat' du dimanche matin
 

Pièces jointes

  • Copie_logo.xlsm
    402 KB · Affichages: 48
  • Copie_logo.xlsm
    402 KB · Affichages: 45
  • Copie_logo.xlsm
    402 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une shape sur 12 onglets

Bonjour à tous,

Un essai avec un code qui doit surement être simplifiable

A+ à tous

Edition : Très en retard... Salut Martial
Ré Edition : Salut FG
... Toujours un plaisir de te croiser.
 

Pièces jointes

  • JC Copie_logo.xlsm
    413.4 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier une shape sur 12 onglets

Bonjour maval, Yaloo, Salut JC
Une proposition sans macro du tout.
Cordialement

@ JC (décidément on peux rester des mois sans se croiser et en un Weekend rattraper le retard )

EDIT Formules simplifiées et gestion du "vide" dans le choix. Bonjour 00
 

Pièces jointes

  • Copie_logo.xlsx
    399.9 KB · Affichages: 49
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…