Copier seulement le commentaire et la couleur

Photosol

XLDnaute Junior
Bonjour,

j'ai dans un tableau différentes entrée, et je souhaite que lorsque je met une nouvelle entrée déjà présente dans le tableau,

la nouvelle entrée se synchronise avec celle déjà présente SEULEMENT au niveau du commentaire et de la couleur.

En gros si j'ai un A en vert avec un commentaire,
je veux que la prochaine fois que je rentre un A dans le tableau,
ce A prenne SEULEMENT le commentaire et la couleur du précédent A.

J'insiste sur le "seulement" car je ne peux pas faire un copier toute la cellule, à cause d'une histoire de validation de données qui ne sont pas partout pareil...

Si quelqu'un sait comment faire.

Merci!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier seulement le commentaire et la couleur

Bonjour Photosol,

Des informations sur la position des cellules concernées ou un fichier seraient bienvenus.

En leur absence je suppose qu'il s'agit toujours de la colonne A.

La macro dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range
If Target.Column > 1 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If IsEmpty(Target) Then Exit Sub
Set cel = Target.EntireColumn.Find(Target, Target, xlValues, xlWhole, , xlPrevious)
On Error Resume Next
Target.Interior.ColorIndex = cel.Interior.ColorIndex
Target.AddComment cel.Comment.Text
End Sub
A+
 

Photosol

XLDnaute Junior
Re : Copier seulement le commentaire et la couleur

en fait j'ai plus simple:

je veux que dans un tableau donné, Tableau2, j'entre une entrée dans une case, et que si cette entrée est déjà présente,
la nouvelle case prenne le commentaire et la couleur de la case déjà présente.
et seulement couleur et commentaire parce que copier coller toute la case ne me serait pas utile, car il y a d'autres problématiques.


Parallèlement à ça, il faut que lorsque je supprime une entrée du tableau, et que du coup la case devient vide, la case efface le commentaire et la couleur de la case concernée.

Avez vous besoin de plus de précisions? :)

je suis à votre disposition!
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier seulement le commentaire et la couleur

Re,

Sans plus d'info, nommez Tableau2 la plage de votre tableau et utilisez :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim cel As Range
If Intersect(Target, [Tableau2]) Is Nothing Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
On Error Resume Next
If IsEmpty(Target) Then
  Target.Interior.ColorIndex = xlNone
  Target.Comment.Delete
Else
  Set cel = [Tableau2].Find(Target, Target, xlValues, xlWhole, , xlPrevious)
  Target.Interior.ColorIndex = cel.Interior.ColorIndex
  Target.AddComment cel.Comment.Text
End If
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 697
Messages
2 091 064
Membres
104 749
dernier inscrit
Boussou