copier lien hypertexte en références relatives

F

fresquie

Guest
Bonjour

Je crée un modèle de feuille "model1" avec des liens hypertextes pour me déplacer de cellule en cellule. Comment obtenir que les liens ne me renvoient pas à la feuille "model1" cellule "X" mais à la feuille active cellule"X"? J'ai bien pensé à une fonction du genre
=Lien_Hypertexte("ActiveSheet!A55;nom)
mais il y a erreur de syntaxe...évidemment :-(
merci
 
B

Bernard

Guest
Bonjour Fresquie

Au moins dans les versions 2000 et plus, pour renvoyer sur des cellules ciblées dans la feuille active par lien hypertexte , une solution consiste à leur attribuer un nom à chacune par Insertion/Nom/définir puis d'insérer des liens vers ces noms définis.

Macro qui crée des liens en demandant les informations indispensables à l'utilisateur. Si cela peut t'aider ?

Sub CréationLiens()
Dim MyValue As String, Nom As String
Dim NbLiens As Byte

' Affiche le message pour demander la cellule cible.
MyValue = InputBox("Veuillez entrer la cellule (Ex : C7), svp !", _
"CELLULE CIBLE", "")
If MyValue = "" Then Exit Sub
NbLiens = ActiveSheet.Hyperlinks.Count + 1
Nom = "lien" & NbLiens
'Définition du nom de la cellule
ActiveWorkbook.Names.Add Name:=Nom, RefersToR1C1:=ActiveSheet.Range(MyValue)
' Affiche le message pour demander la cellule du lien hypertexte.
MyValue = InputBox("Veuillez entrer la cellule (Ex : C7), svp !", _
"CELLULE LIENHYPERTEXTE", "")
'Création du lien
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=ActiveSheet.Range(MyValue), Address:="", SubAddress:= _
Nom, TextToDisplay:=Nom
'Message du nombre de liens
MsgBox "Le nombre de liens hypertextes est de " & ActiveSheet.Hyperlinks.Count
End Sub

Cordialement

Bernard
 
F

fresquie

Guest
Merci encore Bernard; j'ai testé et ça fonctionne très bien pour moi.
Nommer d'abord les cellules cibles et utiliser ensuite la macro est même moins fastidieux que créer les nombreux liens dont j'ai besoin (+ de liens que de cibles...). Merci encore. Classe
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 979
Messages
2 094 121
Membres
105 941
dernier inscrit
antho_qh