XL 2010 Copier/coller seulement les formules d'un tableau sur une nouvelle ligne

rom3210

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je cherche à copier la dernière ligne du tableau (la dernière ligne non vide du tableau) pour ensuite coller seulement les formules sur la ligne du dessous (je ne veux pas de valeur).

Voici mon bout de code actuel... mais qui ne fonctionne pas :

-------------------
Sub Ajouter_ligne_avec_formules()
'
' Macro qui ajoute une ligne sous la dernière ligne non vide avec formules
'

' Déprotection
Sheets("mafeuille").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Unprotect ("toto")

' Sélection de l'ensemble des colonnes et suppression des éventuels filtres
Range(Columns(1), Columns(Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column)).Select
Selection.AutoFilter
Selection.AutoFilter

' Sélection et copie de la dernière ligne non vide
ActiveSheet.UsedRange.Rows(ActiveSheet.UsedRange.R ows.Count).EntireRow.Select
Selection.Copy

' Sélection et colle la première ligne vide
ActiveSheet.UsedRange.Rows(ActiveSheet.UsedRange.R ows.Count + 1).EntireRow.Select
With Selection
.Copy
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3).ClearContents
End With

' Protection
ActiveSheet.Protect ("toto"), AllowInsertingRows:=False, AllowFiltering:=True

End Sub

-------------------

Merci d'avance,
rom3210
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller seulement les formules d'un tableau sur une nouvelle ligne

Bonsoir

Est-ce que tu pourrais mettre en pièce jointe ton fichier ?

Où est-ce que ton code plante ? Est-ce que tu as essayé le débugueur ?

Regarde le code dans ce fil. Peut être que cela t'inspirera.

@ plus
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel