Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier coller le nombre de doublons d'une donnée d'un classeur à un autre

aissaoui

XLDnaute Nouveau
Salut,
j'ai un problème avec une application, en fait j'arrive pas à développer un code pour compter le nombre de doublons des chiffres que je dois introduire des deux cotés à droite et à gauche d'un classeur 1 ensuite copier et coller le nombre de doublons de chaque chiffre dans le classeur 2 dans les cellules corespondantes au chiffre voulu et ainsi de suite, on passe au chiffre suivant.
Help j'ai pas mal cherché mais j'ai pas arrivé en fin de compte.
je serai trés reconnaissant si quelqu'un me propose un code type pour ce problème.
ci-joint les deux classeurs avec un exemple explicatif de la situation;

merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 53
  • classeur2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 49
  • classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 48
  • classeur2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 51
  • classeur1.xlsx
    9.5 KB · Affichages: 49
  • classeur2.xlsx
    9.7 KB · Affichages: 57

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller le nombre de doublons d'une donnée d'un classeur à un autre

Bonjour à tous,

Un exemple avec la fonction choisir et nb.si()
Code:
=NB.SI('[classeur1 (22).xlsx]Feuil1'!$C$3:$C$7;CHOISIR(EQUIV($C4;{1;2;3;4;5;6;7;8});10;15;20;25;30;35;40;45))
Attention, il faut ouvrir les deux classeurs

JHA
 

Pièces jointes

  • classeur2 (doublons).xlsx
    10.7 KB · Affichages: 45
  • classeur1 (22).xlsx
    9.2 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

aissaoui

XLDnaute Nouveau
Re : copier coller le nombre de doublons d'une donnée d'un classeur à un autre

bonjour,
merci JHA pour ton effort, mais j'ai omi de vous dire que le classeur 2 est un fichier protégé et je peux juste y coller les résultats obtenus et les visualiser par la suite, donc j'ai besoin d'une Macro VBA pour l'intégrer avec une autre macro déja existante sur le classeur 1 chargée de faire d'autres calculs.
et merci.
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller le nombre de doublons d'une donnée d'un classeur à un autre

Re,

Désolé pour toi, mais le VBA et moi on est pas très copain, j'espère que d'autres âmes charitable te viendront en aide.

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
448
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…