Copier/coller la valeur des cellules non vide

pheonix00fr

XLDnaute Junior
Bonjour, j'aurais besoin d'un peut d'aide pour adapter un code, je voudrais copier/coller la valeur des cellules non vide d'un tableau, j'ai ce code mais je ne sais pas comment le modifier pour ne coller que la valeur.

Option Explicit

Sub Test()
Dim LastRowA As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("O4:R49").ClearContents
LastRowA = Range("AA").End(xlUp).Row
With Feuil4
.Range("AA").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
.Range("AA").Copy .Range("O4")
.Range("AA").AutoFilter
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Merci pour votre aide.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller la valeur des cellules non vide

Bonjour,

peut être ceci :
Code:
Sub Test()
Dim LastRowA As Long
Application.ScreenUpdating = False
Range("O4:R49").ClearContents
LastRowA = Range("AA").End(xlUp).Row
With Feuil4
.Range("AA").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
.Range("AA").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy .Range("O4")
.Range("AA").AutoFilter
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

non testé...

bonne journée
@+
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller la valeur des cellules non vide

Bonjour pheonix00fr , Pierrot93,
Comme je ne connaissais pas :
Code:
LastRowA = Range("AA").End(xlUp).Row
J'ai voulu tester, mais ça plante.
Je propose une autre version:
VB:
Sub Test2()
Dim Tablo(), Plg, t&, i&, Var
With Feuil4
    .Range("O4:R49").ClearContents
    Set Plg = .Range(.Cells(1, 27), .Cells(Rows.Count, 27).End(xlUp))
    ReDim Tablo(1 To Plg.Rows.Count, 1 To 2)
    For i = LBound(Tablo, 1) To UBound(Tablo, 1)
        Var = Plg(i, 1)
        If Var <> "" Then
            t = t + 1
            Tablo(t, 1) = Var
        End If
    Next i
    .Cells(4, 15).Resize(t, 1) = Tablo
End With
End Sub
Cordialement
 
Dernière édition:

pheonix00fr

XLDnaute Junior
Re : Copier/coller la valeur des cellules non vide

Bonjour et merci pour l'attention que vous porté à mon problème.
Pierro93 j'ai testé ton code il fonctionne, mais ne règle pas mon problème (le format de la cellule est collé)' je n'ai pas d'erreur mon tableau est nommé "AA".
Efgé tu aurais une petit explication pour ton code, je ne connais pas.
Merci.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller la valeur des cellules non vide

Bonjour à tous,
Je n'avais pas vu venir le coup du tableau nommé "AA" (Arf, Arf ajouterai-je)
Je pense que les explications du code ne serviront à rien puisque je suis parti sur une mauvaise piste.
Mettre un fichier exemple avec la question évite toujours ce genre de problème.
Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Copier/coller la valeur des cellules non vide

Bonjour,

pour n'avoir que les valeurs, modifie peut être comme suit :
Code:
With Feuil4
.Range("AA").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
.Range("AA").SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy 
.Range("O4").PasteSpecial xlPasteValues
.Range("AA").AutoFilter
End With

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 868
Membres
103 980
dernier inscrit
grandmasterflash38