Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

copier coller dans colone non vide

WITER

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour, je recherche une macro pour faire un copier coller de la colonne K de mon fichier
c:divers\restitution du jour.xls
vers la premiere colonne non vide d'un autre classeur, je precise que les lignes 1 à 5 sont elles toujours vide .

merci pour votre aide
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans colone non vide

Bonsoir,

avec ce que tu donnes comme infos on pourra pas aller loin.
Les 2 classeurs sont ouverts?
Tu as oublié de préciser les feuilles destination et source.
Bref, soit plus précis.
 

WITER

XLDnaute Occasionnel
Re : copier coller dans colone non vide

Voici le fichier que j'utilise pour copier coller les données;
merci d avance
 

Pièces jointes

  • Copier.xls
    43.5 KB · Affichages: 69
  • Copier.xls
    43.5 KB · Affichages: 69
  • Copier.xls
    43.5 KB · Affichages: 72

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : copier coller dans colone non vide

Bonjour,

test ce code:

Code:
Sub ouvrir()
Dim source As Workbook
Dim dercol As Long

dercol = Range("IV6").End(xlToLeft).Column
Set source = Workbooks.Open(Filename:="C:\Donnees\Fichiergest\" & Range("A1").Value & "PR.xls")
ThisWorkbook.Activate
With source.Sheets("Portefeuille")
  .Columns("K:K").Copy Columns(dercol + 1)
End With
End Sub

Comme les 5 premières lignes sont toujours vide, je suppose qu'il faut tester la prochaine colonne vide avec la ligne 6, ce que j'ai fais.
 

Discussions similaires

Réponses
56
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…