Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

ExcelDow

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à vous,

Un petit soucis de code dont je n'arrive pas à résoudre

En fait, lorsque je saisi les données dans le Textbox1 du Userform1, j'arrive recopier la valeur du textbox1 du Userform1 dans le Textbox2 du userform1. (on reste dans le Userform1)

Mais je n'arrive pas à recopier la valeur du textbox1 dans Userform1 sur le Textbox1 du Userform2
Voilà mon soucis. (passer du userform1 à Userform2)

Si quelqu'un aurais la gentillesse de me donner un petit coup de main, ça serais super
Merci et bonne journée

ExcelDow
 

Pièces jointes

  • TextboxCopie_2_USF.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 19
  • TextboxCopie_2_USF.xlsm
    18.4 KB · Affichages: 19

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

Bonjour.
S'il n'y a pas de bouton pour masquer ces UserForm à ShowModal=True, le seul moyen de sortir des Show c'est le bouton de fermeture. Or celui ci décharge l'UserForm, ce qui empêche par la suite d'y envoyer quelque information que ce soit.
Qu'est ce que vous voulez pouvoir faire exactement ?
 
Dernière édition:

ExcelDow

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

Bonjour Dranreb
Merci de votre rapidité, super,

Alors lorsque je saisis dans userform1, je voudrais garder les données, (en fait, cela concernerais que les données d'une adresse, nom, prénom, adresse, NP, lieu, etc)
et ces mêmes données j'aimerais les transmettes dans le userform2, et les conserver
Merci A+++
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

Ceci vous irait il ? Dans Module1 :
VB:
Public ValTBx1 As String
Sub lance_1()
UserForm1.Show
UserForm2.Show
End Sub
Dans les UserForm :
VB:
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Text = ValTBx1
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ValTBx1 = Me.TextBox1.Text
End Sub
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

Chez moi si.
On clique sur le Bouton 1: Ça affiche UserForm1, on tape quelque chose dans TextBox1, on ferme, l'UserForm2 s'affiche avec TextBox1 renseigné de ce qu'on avait mis dans le 1.
 

ExcelDow

XLDnaute Occasionnel
Re : Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

Ce code et à mettre dans les 2 USF ??

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
Me.TextBox1.Text = ValTBx1
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
ValTBx1 = Me.TextBox1.Text
End Sub
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Copie donnée textbox1 USF1 dans textbox1 USF2

Oui c'est ça. Pour ne pas se tromper. Même si en l'état on a juste besoin de la QueryClose dans UserForm1 et Initialize dans UserForm2. Et surtout ne pas oublier de déclarer Public ValTBx1 As String dans un module standard
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
259

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 489
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte