Convertir tout un classeur Excel (40 feuilles) en un seul fichier pdf

Reda_2611

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'utilise microsoft office 2013 et je souhaite convertir tout un classeur Excel (40 feuilles) en un seul fichier pdf
Pourriez-vous m'aider sur ce coup là?

Merci bcp ;)
 

Gen Rose

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Convertir tout un classeur Excel (40 feuilles) en un seul fichier pdf

Bonjour Reda-2611,
vgendron,

En fait, lorsque tu vas dans Fichier; Impresssion, tu peux choisir l'imprimante 'Cute PDF', ce qui converti ta page en document pdf. ***Pour ma part, il est déjà présent dans mes choix mais je ne sais pas si c'est quelque chose qu'il faut installer comme le dit vgendron (un add-in). Va simplement voir si c'est présent dans tes choix d'imprimantes.

Pour convertir toutes tes feuilles (onglets) d'un seul coup, tu dois sélectionner tous les onglet (clic en maintenant SHIFT) et ensuite imprimer en CutePDF. Cela va te créer un seul document pdf ou chaque onglet est une page.

Évidemment, pour que tout tienne sur une seule page, tu dois réunir tes onglets en un seul.

Cdt,
 
Dernière modification par un modérateur:

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir tout un classeur Excel (40 feuilles) en un seul fichier pdf

Bonjour,

Avec ce code, je crée un dossier (mes documents) à la racine du C
et j'y insère autant de pdf que d'onglets
serai-ce un début ??

beaucoup de sujet traitent de l'export en pdf sur ce site, ...


Code:
Sub Macro1()
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
MkDir "c:\mesdocuments"
For i = 1 To Sheets.Count
Sheets(i).Select
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:="C:\mesdocuments\" & Sheets(i).Name & ".pdf"
Next i
Sheets(1).Select
Application.ScreenUpdating = True
MsgBox ("Les " & Sheets.Count & " documents PDF viennent d'être créés et son disponnibles dans le répertoire C:\mesdocuments  ")
End Sub
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir tout un classeur Excel (40 feuilles) en un seul fichier pdf

Salut , voir ici en bas du post Impression de certaines Feuilles d'un classeur via un tableau dans un seul Pdf résultant en l'adaptant à ton contexte
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Convertir tout un classeur Excel (40 feuilles) en un seul fichier pdf

Bonjour


Pas besoin de code pour faire cela, c'est en standard dans excel :

Fichier/EXPORTER
exporter sous pdf/Xml
Cliqer sur OPTIONS
et là, cocher classeur entier

toutes les feuilles sont alors dans un seul pdf.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 824
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12