Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

melgasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je voudrais convertir un texte genre date 01/01/2006 en 2006-01-01 00:00:00 en vba excel. je recupère une date sous la forme 01/01/2006 dans un champ de type string et je le mets sous la forme 2006-01-01. mais lorsque je le remets sous format date ça me donne encore la date sous format 01/01/2006. or il faut que j'enregistre la date dans la base sous format yyyy-mm-dd hh:nn:ss. et j'ai l'erreur canno convert annee to datetime. je vous envoie ce bout de code.
Set MaReq17 = MaConnect.Execute("select dt_eff_mod_benef from histo_benef where (matric_benef =" & mtle_benef & ")", , adCmdText)
ResultTest17 = MaReq17.Fields(0).Value
anne = Year(ResultTest17)
moi = Month(ResultTest17)
jou = Day(ResultTest17)
annee = Format(DateValue(anne & "-0" & moi & "-0" & jou), "yyyy-mm-dd")

merci
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

Bonjour melgasa,

pourrais-tu joindre le fichier parce que ma boule de cristal commence à perdre la vue

à+
Philippe
 

melgasa

XLDnaute Nouveau
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

pardon je ne peux pas joindre le code en entier. Donc je renvoie le bout de code en pièce jointe.

merci
 

Pièces jointes

  • bout de code.txt
    329 bytes · Affichages: 130

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

Bonjour,

regarde ceci en espérant que cela puisse te faire avancer :
Code:
Dim t As String
t = "03/07/2012"
MsgBox Format(CDate(t), "yyyy-mm-dd hh:nn:ss")
bonne journée
@+
 

melgasa

XLDnaute Nouveau
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

re-bonjour,
le msgbox s'affiche avce le format 2006-01-01 00:00:00. Par contre si je mets ces données dans une variable de type date comme ceci
annee = Format(CDate(ResultTest17), "yyyy-mm-dd hh:nn:ss")
annee est sous format 01/01/2006
ça me dit toujours cannot convert &annee& to a date/time dans ma requête d'insertion
et la Base de données a besoin que cette variable se présente sous la forme "yyyy-mm-dd hh:nn:ss".
autre chose à ma proposer ?
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

Bonjour à tous, salut Pierrot

l'erreur ne serait-elle pas déjà présente dans le titre de ce fil de discussion
convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

hh:nn:ss

hh:mm:ss


à+
Philippe
 

melgasa

XLDnaute Nouveau
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

c'est moi qui ai fais l'erreur, le type de la variable est string et non date comme je croyais. merci tout de même
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…