convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

melgasa

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je voudrais convertir un texte genre date 01/01/2006 en 2006-01-01 00:00:00 en vba excel. je recupère une date sous la forme 01/01/2006 dans un champ de type string et je le mets sous la forme 2006-01-01. mais lorsque je le remets sous format date ça me donne encore la date sous format 01/01/2006. or il faut que j'enregistre la date dans la base sous format yyyy-mm-dd hh:nn:ss. et j'ai l'erreur canno convert annee to datetime. je vous envoie ce bout de code.
Set MaReq17 = MaConnect.Execute("select dt_eff_mod_benef from histo_benef where (matric_benef =" & mtle_benef & ")", , adCmdText)
ResultTest17 = MaReq17.Fields(0).Value
anne = Year(ResultTest17)
moi = Month(ResultTest17)
jou = Day(ResultTest17)
annee = Format(DateValue(anne & "-0" & moi & "-0" & jou), "yyyy-mm-dd")

merci
 

melgasa

XLDnaute Nouveau
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

pardon je ne peux pas joindre le code en entier. Donc je renvoie le bout de code en pièce jointe.

merci
 

Pièces jointes

  • bout de code.txt
    329 bytes · Affichages: 130

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

Bonjour,

regarde ceci en espérant que cela puisse te faire avancer :
Code:
Dim t As String
t = "03/07/2012"
MsgBox Format(CDate(t), "yyyy-mm-dd hh:nn:ss")
bonne journée
@+
 

melgasa

XLDnaute Nouveau
Re : convertir string en format date de type yyyy-mm-dd hh:nn:ss en vba excel

re-bonjour,
le msgbox s'affiche avce le format 2006-01-01 00:00:00. Par contre si je mets ces données dans une variable de type date comme ceci
annee = Format(CDate(ResultTest17), "yyyy-mm-dd hh:nn:ss")
annee est sous format 01/01/2006
ça me dit toujours cannot convert &annee& to a date/time dans ma requête d'insertion
et la Base de données a besoin que cette variable se présente sous la forme "yyyy-mm-dd hh:nn:ss".
autre chose à ma proposer ?:confused:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi