Conversion Excel en Xlm

Fidmo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes & tous,

Etant nul en informatique, j'aimerai que quelqu’un puisse m'aider à générer ma feuille excel en XLM.
Merci de regarder en p-j.
Merci d'avance et Meilleures salutations.
Fidmo
 

Pièces jointes

  • Fidmo (18).xlsm
    25.9 KB · Affichages: 76

Fidmo

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Excel en Xlm

Bonsoir Paritec Papou, et Forum,

Merci grandement pour votre aide. En effet, le fichier précédent n'est pas à moi, je ne savais pas qu'il y avait un mot de passe, de ce fait je vous met en p-j un autre sans mot de passe.
Merci d'avance pour votre aide.
Fidmo.
 

Pièces jointes

  • Fidmo (18).xlsx
    20.2 KB · Affichages: 58
Dernière modification par un modérateur:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Conversion Excel en Xlm

bonjour fidmo, paritec et le forum

voici ce que j'ai obtenu avec l'enregistreur de macros surement a revoir
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'

'
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
        "C:\Users\Pascal\Desktop\Copie de Fidmo (18).xml", FileFormat:= _
        xlXMLSpreadsheet, ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
 

Fidmo

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Excel en Xlm

Bonjour cher Grisan29 et Forum,

Un grand merci pour s’être pencher sur ma discussion. Mais comme je suis nul en Excel je ne comprends rien dans votre réponse. Je souhaite que vous m'aidiez en faisant le travail pour moi car...
Voila, Encore merci pour votre temps si précieux.
Meilleures salutations
Fidmo
 

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Conversion Excel en Xlm

Bonjour fidmo
et quelle feuille veux tu générer en xml et pour quelle raison et ou faut t'il quel soit envoyer car l'essai que j'ai fait c'est tout le classeur que j'ai mis sur mon bureau
 
Dernière édition:

Fidmo

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Excel en Xlm

Re-Bonjour Cher Ami Grisan29,

Pour échanger les informations avec notre Fisc au Maroc l'administration nous demande de générer la feuille ( Excel-EDI ) une fois remplie, en mode XML pour leur transmettre les informations. Et je ne sais pas comment faire c'est pourquoi je demande votre secours.
Merci d'avance.
 

Fidmo

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Excel en Xlm

Bonsoir cher grisan29 & forum,

Merci pour votre patience. Franchement, je suis nul en ce qui concerne votre langage professionnel.
De ce fait, je vous remets en p-j un autre fichier que l'administration a mis en ligne.
Ce fichier Excel doit-être converti en XLM pour échanger les informations avec les impôts.
NB. Seule la feuille (page1) est concernée.
C'est claire? et toujours un Grand Merci cher grisan29.
Meilleures salutations.
 

Pièces jointes

  • Fidmo-18.xlsx
    11.6 KB · Affichages: 50
Dernière modification par un modérateur:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Conversion Excel en Xlm

bonjour fidmo et le forum
tu dits
l'administration nous demande de générer la feuille ( Excel-EDI ) une fois remplie, en mode XML pour leur transmettre les informations.
Ce fichier Excel doit-être converti en XLM pour échanger les informations avec les impôts.

mais elle doit etre générer où : sur le bureau, dans dossier sur c: , créer un autre feuille, un autre classeur, doit elle être conservée
doit elle etre envoyer par mail

cette feuille "edi" est elle intégré au classeur que tu as enlever ? si oui comment est elle remplie,

je ne peux rien faire sans des réponses claires a ces questions

a toutes ces questions je ne pourrai pas y répondre mais j'attends tes réponses pour valider ce que je t'ai dit
 
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Conversion Excel en Xlm

bonjour JCGL
merci pour cette information dont je ne connaissais pas l’existence, donc en fait cette feuile devra transité par internet pour ne plus avoir de papier qui serait une source d'erreur
dans ce cas je passe la main car les connexions internet sur excel grande inconnue bien qu'il y ai de nombreux post sur tous les forums
 
Dernière édition:

Fidmo

XLDnaute Occasionnel
Re : Conversion Excel en Xlm

Bonjour à tous,
Salut Pascal,

Un éclairage ici :
Echange de Données Informatisé

A+ à tous

Bonjour Jcgl & Forum,
Merci pour votre intervention. Vous m'avez parfaitement compris.
Pour la "Feuille XLM" je souhaite qu'elle soit générée sur le bureau pour être envoyée par mail.
Moi je ne peux venir en aide car je suis nul en informatique. Monsieur Jcgl pouvez-vous faire quelque chose pour moi?
Merci d'avance.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Conversion Excel en Xlm

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci (le fichier généré sera dans le répertoire de ce fichier) ?
Alt F8 et XML pour lancer la macro.
Il s'agit d'une extension XML et non XLM...

Je ne comprends pas la nécessité d'un XML... Un TXT ou CSV serait largement suffisant.

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Fidmo-18.xlsm
    24 KB · Affichages: 58

Statistiques des forums

Discussions
314 203
Messages
2 107 177
Membres
109 773
dernier inscrit
sablin