Contrôle du sens de la sélection

fchapel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Ma demande est un peu complexe, je vais essayer de faire simple.
Je programme en vba et pour les besoins de mes automatisations, je récupère le numéro de la ligne active, le numéro de la colonne active et le nombre de cellules sélectionnées. Cela me permet ensuite de bouger dans le tableau. Tout marche si l'utilisateur fait sa sélection de la gauche vers la droite car la cellule de référence pour les n° est bien la première cellule, mais si l'utilisateur sélectionne de la droite vers la gauche, lors de mes déplacements automatisés, tout est faux car la cellule de référence est la dernière cellule de la sélection.

J'ai trouvé une parade mais je ne peux pas l'utiliser tout le temps...
Je fais fusionner et défusionner la plage, ce qui me ramène à la première cellule de gauche. Cela marche quand il n'y a pas de contenu mais j'ai le même besoin avec du contenu.
Quelqu'un aurait-il une solution ?

Merci d'avance pour votre aide
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Contrôle du sens de la sélection

Bonjour FChapel :),
Sans être sûr que ça réponde à ta question, un certain nombre d'informations qui devraient t'aider ;)...
Code:
Sub Test()
MsgBox ActiveCell.Row
MsgBox ActiveCell.Column
MsgBox Selection.Row
MsgBox Selection.Column
MsgBox Selection.Rows.Count
MsgBox Selection.Columns.Count
End Sub
Bonne fin de WE :cool:
 

fchapel

XLDnaute Nouveau
Re : Contrôle du sens de la sélection

Merci pour la réponse.
Je viens de trouver al réponse dont j'avais besoin.
Il suffit de faire
selection.activate
Ca replace le focus sur la première cellule à gauche

Merci à tous quand même...:)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
397

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 330
Membres
103 187
dernier inscrit
ebenhamel