Constante commune et "ActiveWorkbook.Path"

tiboo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Dans mon application, différents fichiers sont appelés.
A l'ouverture de l'application, je souhaite récupérer le chemin du fichier.

Actuellement, le chemin est fixe :
VB:
Public Const cheminAppli As String = "C:\Users\tiboo\mesFichiers\"

Je recherche :
VB:
chemin = ActiveWorkbook.Path
Public Const cheminAppli As String = chemin

Comment dois-je faire mes déclarations ?

Merci d'avance,

tiboo
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Constante commune et "ActiveWorkbook.Path"

Bonjour.
Et: ThisWorkbook.Path
est toujours utilisable partout dans le projet VBA, pas besoin de variable Public.

Oui parce que:
A l'ouverture de l'application, je souhaite récupérer le chemin du fichier.
Donc à l'ouverture du classeur qui en contient les macros je suppose. C'est ThisWorkbook, qui ne change jamais dans le projet VBA et non ActiveWorkbook.

Cordialement.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom