conserver la mise en forme dans un graphique

pecheur44

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Je réalise un graphique à partir d'un TCD.
Lorsque j'ajoute une courbe de tendance à ce graphique "courbe", il ne conserve pas la mise en forme quand je choisis un autre élément par le bouton de champ qui figure sur ce graphique...
Auriez-vous un tuyau ???
J'ai tenté de joindre un fichier exemple mais en le réduisant à sa plus simple expression et malgré le zip, la taille est de 100 Ko, donc ça ne passe pas...
Merci pour votre aide,
Bien amicalement,
 
Dernière édition:

news

XLDnaute Impliqué
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

re:

difficile à comprendre sans fichier Excell,

afin d'avoir fichier < 50 Mb,
essaie d'y copier le minimum de données dans un fichier Excell,
comme un exemple ci-joint que j'avais posté sur ce forum,
 

Pièces jointes

  • graphique.zip
    19.8 KB · Affichages: 76
  • graphique.zip
    19.8 KB · Affichages: 81
  • graphique.zip
    19.8 KB · Affichages: 105
Dernière édition:

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Bonjour,

Pour conserver la mise en forme d'un graphique issu d'un tableau croisé dynamique, cliquez sous Personnalisé et sur le bouton "Ajouter", lui donner un nom, "toto", par exemple.
A chaque réactualisation, allez de nouveau dans Personnalisé et choisir "toto".
 

pecheur44

XLDnaute Nouveau
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

3ème et dernier envoi.
Dès qu'un critère de sélection change, la mise en forme n'est pas conservée.
Je ne vois pas comment sauvegarder cette mise en forme.
Merci pour votre coup de main
Amitiés
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Bonsoir Celeda, pecheur44, re,

Effectivement, impossible de les ouvrir ou de reconstituer...

Pour pecheur, le plus simple est de rééditer chacun de tes 3 posts, gérer les pièces jointes et Supprimer. Ne pouvant les utiliser, elles ne servent plus à rien...

Ensuite, essayes de faire plus simple....

Bonne soirée en attendant.

Jean-Pierre
 

pecheur44

XLDnaute Nouveau
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

bonsoir à tous les 2
j'ai retiré les fichiers zippés.
finalement, j'ai créé une macro qui automatise les paramètres d'affichage.
il semble effectivement qu'Excel ne conserve pas les mises en forme pour un graphique croisé dynamique.
merci en tout cas pour votre aide,
Cordialement,
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Le fil et pecheur,

Merci d'avoir supprimé des choses inexploitables... C'est bien.

Pour le reste, pas de souci, tu peux reposter des fichiers que nous pourrons lire...

A te suivre. (perso.pas graf...)
 

BAT

XLDnaute Occasionnel
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Bonjour le forum,

Pour conserver la mise en forme d'un graphique issu d'un tableau croisé dynamique, cliquez sous Personnalisé et sur le bouton "Ajouter", lui donner un nom, "toto", par exemple.
A chaque réactualisation, allez de nouveau dans Personnalisé et choisir "toto".

J'ai créé un fichier sur lequel j'ai beaucoup de graphiques issus de TCD (tableau croisé dynamique). Pour certain j'utilise la mise en forme par défaut mais pour la pluspart j'utilise la mise en forme personalisé "Courbe - Histo. 2 axes". A chaque mise à jour du TCD le graph se repositionne. N'y as t'il vraiment aucun autre moyen pour figer un format de TCD. En effet, la solution citée ci-dessus ne résoud pas mon problème puisque à chaque fois je dois quand même retourner sur chaqun de mes graph pour aplliquer la mise en forme "Courbe - Histo. 2 axes" :mad:

Merci à tous !!
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Bonsoir,

je dois quand même retourner sur chaqun de mes graph pour aplliquer la mise en forme "Courbe - Histo. 2 axes"

pour mieux comprendre ce que tu fais :
1- tu te replaces sur chaque graphique et tu vas chercher le nom que tu leur as donné (tel qu'expliqué plus haut 29/09/2007 13h59) ? et c'est cela que tu appelles "je dois quand même retourner...."

ou bien

2- refais tu complètement ton graphique en faisant un graph courbe 2 axes

Réponse pour :

1- si tu as bien nommé les graphs, il suffit de revenir dessus et d'avoir de nouveau le type courbe 2 axes après avoir choisi son nom ==> et oui c'est ce que l'on appelle la méthode "manuelle" ; on pourrait pallier à cela en créant une macro spécifique d'actualisation pour chaque graph en glissant dans le code les noms des graphs :)o là, je sais pas faire)

2- si tu es à l'étape 2, c'est que tu n'as pas suivi les explications :)

3- si autre difficulté, place un fichier zippé.:confused:
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Bonjour Bat, Celeda, Jean-Pierre, le forum

une macro ci dessous, pour appliquer un type de graphique personnalisé nommé "mongraph", a tous les graphiques présents sur la feuille 1 :

Code:
Sub test()
Dim c As ChartObject
For Each c In Sheets("Feuil1").ChartObjects
    c.Chart.ApplyCustomType xlUserDefined, "mongraph"
Next c
End Sub

bonne journée
@+
 

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : conserver la mise en forme dans un graphique

Bonsoir,

héhéhé le chat futé!!

au poil! merci Pierrot de venir donner un coup de mains!!
Je l'ai testé et cela marche très bien BAT ;

glisse cette macro dans un module.

Ensuite un petit conseil de design, place une copie de tous tes graphs courbe2axes dans une feuille et tu déclenches la macro qui va les actualiser
tous d'un seul coup et donc encore une fois de plus!!!! X L D a frappé!!!

La devise des Chevaliers Tcédéens ==> Travailler plus !!! donc Tout Actualiser d'un seul coup!!!:D:D:D:D
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom