connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

aroute

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais connaitre le nombre de code DIFFERENT attribué a un prenom

merci pour votre aide :)
 

Pièces jointes

  • formule a trouver.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 51
  • formule a trouver.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 58

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonjour aroute, R@chid, gosselien, JHA, Pierrot93,


un essai par fonction personnalisée:

en C2 : =Compte()

dans un module standard:

Code:
Function Compte()
 Dim Plage, i As Long, Ligne As Long
 Dim MonDico
 Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
 Ligne = Application.ThisCell.Row
 Plage = Range("A2:B" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
 For i = LBound(Plage) To UBound(Plage)
    If Plage(i, 1) = Range("A" & Ligne) Then
        MonDico(Plage(i, 2)) = ""
    End If
 Next
 Compte = MonDico.Count
 Set MonDico = Nothing
End Function

A+
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonjour, (à tous)


avec un dico alors :)

Code:
Sub CompteOccurences()
  Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
  For Each c In Range("A1", [A65000].End(xlUp))
    temp = c & "-" & c.Offset(, 1)
    mondico(temp) = IIf(mondico.exists(temp), mondico(temp) + 1, 1)
  Next c
  a = mondico.keys
  For i = 0 To UBound(a)
    s = Split(a(i), "-")
    Cells(i + 1, "I") = s(0)
    Cells(i + 1, "J") = s(1) ' enlever si pas nécessaire
  Next
  [K1].Resize(mondico.Count, 1) = Application.Transpose(mondico.items)
End Sub

edit: pas vu la réponse avant la mienne , sorry
 
Dernière édition:

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Rachid ta formule me donne le bon resultat mais avec toutes mes lignes me semble vraiment trop longue,mon seul moyen de gagner vraiment du temps serais un code VBA Grosselien et Paf merci pour votre reponse j'ai essayé vos codes VBA mais celle-ci ne m'affiche rien (j'ai commencé il y 4 mois dans le VBA je suis debutant)
ci-joint le fichier avec le bouton que j'ai generé pour lancer la macro il doit y avoir surement un truc que j'ai loupé.

merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • formule a trouver.xlsm
    16.2 KB · Affichages: 34

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Rachid ta formule me donne le bon resultat mais avec toutes mes lignes me semble vraiment trop longue,mon seul moyen de gagner vraiment du temps serais un code VBA Grosselien et Paf merci pour votre reponse j'ai essayé vos codes VBA mais celle-ci ne m'affiche rien (j'ai commencé il y 4 mois dans le VBA je suis debutant)
ci-joint le fichier avec le bouton que j'ai generé pour lancer la macro il doit y avoir surement un truc que j'ai loupé.

merci de votre aide.

Et si tu mettais une partie de ton vrai fichier avec la vraie structure ?
Ce soir et demain ça va être short mais en 2016, je peux aussi y regarder :)

Bye
 

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Tout d’abord bonne et heureuse nouvelle année à tous en esperant que vos fetes se soient bien passé !

gosselien je t'ai mi une parti du fichier en sachant que celui-ci contient plus de 20 000 lignes

les deux colonnes en jaunes correspondent au code client et au libellé (nom)

et la colonne en rouge et la ou j'aimerais avec le resultat de la macro

merci pour ton aide :)
 

Pièces jointes

  • formule a trouver_fichier_original.xlsx
    32.8 KB · Affichages: 31
  • formule a trouver_fichier_original.xlsx
    32.8 KB · Affichages: 41

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Bonjour,

encore un essai ici :)

P.

ps: la prochaine fois, il serait mieux de mettre directement la même structure que l'original :)
 

Pièces jointes

  • formule a trouver_fichier_original.xlsx
    54.3 KB · Affichages: 26
  • formule a trouver_fichier_original.xlsx
    54.3 KB · Affichages: 41

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Merci gosselien pour ta reactivité, je viens d'ouvrir le fichier il est comme auparavant la colonnes rouge reste vide...et je ne trouve aucune macro dans le fichier
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

il faut la lancer depuis l'éditeur VBA (ALT F11), je n'ai pas mis de bouton pour la lancer , sorry :)

edit: non, pas mis dedans ... je le réécris , dsl


P.
 
Dernière édition:

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

Voilà,

Code:
Sub NbCli()
   Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
   For Each c In Feuil1.Range("Q1", [Q65000].End(xlUp))
     temp = c & "-" & c.Offset(, 13)
     mondico(temp) = IIf(mondico.exists(temp), mondico(temp) + 1, 1)
   Next c
   A = mondico.keys
   b = mondico.items
   For i = 0 To UBound(A)
     s = Split(A(i), "-")
     Cells(i + 1, "Z") = s(0) & " - " & b(i) '' enlever avant ou après le "&" si pas nécessaire
     Cells(i + 1, "AA") = b(i)
   Next
    [AA1] = "NB cli"
End Sub
 

aroute

XLDnaute Nouveau
Re : connaitre le nombre de code different attribué a un prenom

j'ai reussit a lancer la macro ca a fonctionné mais je pense qu'il y a eu une confusion avec le resultat souhaité, je souhaite connaitre le nombre de compte client DIFFERENT qui correspondrait au meme libellé seulement, et non , le nombre de virement recu pour un compte

et j'ai aussi remarqué que resultat de la macro laissait des lignes vide alors meme qu'il y a un code client

j'espere avoir été assez explicite.. merci encore pour ton implication.
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
149

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 996
Membres
105 906
dernier inscrit
aifa