Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

compteur

  • Initiateur de la discussion arvin
  • Date de début
A

arvin

Guest
bonjour à tous

je voudrais savoir si il est possible de créer une sorte de 'compteur' pour savoir le nombre de fois où un classeur est ouvert ?

est ce possible ?

qu'en pensez vous ?


merci
 

Abel

XLDnaute Accro
Bonjour arvin,

Voici une première méthode.

D'autres viendront peut être.

Dis nous si cela te convient.

En espérant que cela te dépanne.

Abel. [file name=Exemple_arvin.zip size=5870]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Exemple_arvin.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Exemple_arvin.zip
    5.7 KB · Affichages: 15

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum
Bonjour Arvin

Peut être ce code dans ThisWorkbook

Code:
Private Sub Workbook_Open()
compteur = Range('A1')  'Tu places la valeur ailleurs pour l'esthétisme
Range('A1') = compteur + 1
MsgBox 'Ce classeur a été ouvert ' & compteur & ' fois'
End Sub
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re le forum
Re bonjour arvin, bonjour Abel

Beaucoup plus simple.... bravo... Il faut tjrs que je sorte l'artillerie lourde....
Bonne après-midi

Et réponse faite entre 2 lés de papier peint.....

Message édité par: Eric C, à: 22/03/2005 14:47
 

Abel

XLDnaute Accro
Re,

Eric, c'est un papier aux couleurs d'XLD au moins pour ta chambre !
Arf !

Bon courage pour la tapisserie.

Et pardon arvin pour l'utilisation détournée du fil uniquement à des fins strictement personnelles qui n'ont absolument rien à voir avec le sujet de ton post, au deumeurant forcément intéressant car tout ce qui traine ici intéresse tout le monde puisse que c'est lâme même de ce forum à savoir le partage d'informations entre tous que nous soyons débutants comme toi (nous l'avons tous été) et moins débutants.

Arf !

Abel

Message édité par: Abel, à: 22/03/2005 15:25

Message édité par: Abel, à: 22/03/2005 15:26
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
254
Réponses
7
Affichages
340
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…