compter nombre de cellule contenant un texte de couleur "bleu"

ruliann

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

Après avoir trouver une partie de la réponse à mon problème sur ce forum (https://www.excel-downloads.com/thr...llules-dune-meme-couleur-dune-colonne.182704/), je sollicite votre aide pour terminer mon tableau.

Je ne parviens pas à comptabiliser le nombre de cellules contenant du texte bleu.

Je précise que ce texte bleu est obtenu à partir d'un "format de nombre personnalisé" (exemple: si le résultat est positif alors police en bleu, et si négatif, alors police en rouge)

Qq'un peut-il m'aider? j'ai encadré en orange les résultats que je souhaite afficher.


merci
 

Pièces jointes

  • essai.xlsx
    71.5 KB · Affichages: 420
  • essai.xlsx
    71.5 KB · Affichages: 451
  • essai.xlsx
    71.5 KB · Affichages: 458
Dernière édition:

ruliann

XLDnaute Occasionnel
Re : compter nombre de cellule contenant un texte de couleur "bleu"

tototiti2008 > thanks, je sens que ça va me servir en attendant que je récupère mon excel en français

Sanegone > ton code fonctionne très bien. J'ai fait la modif indiquée dans le code c'est impec.

Penses-tu qu'il soit possible d'adapter ce code de manière à renseigner les cellules K2 et M2 de la feuille "stat"?

je rédige ma demande dans un second poste plus clair
 

ruliann

XLDnaute Occasionnel
Re : compter nombre de cellule contenant un texte de couleur "bleu"

sur la feuille "stat", K2 et M2 ne s'intéressent qu'aux lignes ayant un fond vert dans la colonne A de la feuille "trades".


ainsi, je souhaiterais qu'en K2 s'affiche le nombre de cellules ayant un texte bleu dans la colonne G (mais uniquement pour les lignes concernées par un fond vert en colonne A).

et en M2, je souhaiterais que s'affiche le nombre de cellules ayant un texte rouge dans la colonne G (et uniquement pour les lignes concernées par un fond vert en colonne A).



si vous y parvenez, j'essaierai de comprendre la manip pour renseigner S2 et U2
 

Pièces jointes

  • essai.xls
    226.5 KB · Affichages: 92
  • essai.xls
    226.5 KB · Affichages: 92
  • essai.xls
    226.5 KB · Affichages: 97
Dernière édition:

ruliann

XLDnaute Occasionnel
Re : compter nombre de cellule contenant un texte de couleur "bleu"

trouvé sur un autre forum, je teste:

Il faut ajouter une fonction personnalisée.
Taper Alt-F11 pour entrer dans l'éditeur VBA et copier le code ci-dessous dans le Module1 (ou un autre module). Pour créer un module, clic-droit sur Modules, ligne Insertion, ligne Module.

'----- Début de partie à copier -----
Public Function NBCouleurs(ByVal Target As Range, _
ByVal Couleur As Integer) As Integer

Dim Cellule As Range
NBCouleurs = 0
For Each Cellule In Target
If Not IsEmpty(Cellule) And Cellule.Font.ColorIndex = Couleur Then 'Teste la couleur de la police d'une cellule non vide
NBCouleurs = NBCouleurs + 1
End If
Next

End Function
'----- Fin de partie à copier -----

Utilisation :
Dans une cellule, taper =NBCouleurs(A1:C12, 7) pour compter le nombre de cellules dont la police est de la couleur 7. Ceci fonctionne aussi : =nbval(A1:C12)-NBCouleurs(A1:C12, 7)

Pour tester la couleur de fond de la cellule, remplacer .Font. par .Interior. (les code couleurs sont les mêmes que pour les polices).

Pour les codes des couleurs, voir ce site Color Palette and the 56 Excel ColorIndex Colors


"clotarn"
 
Dernière édition:

ruliann

XLDnaute Occasionnel
Re : compter nombre de cellule contenant un texte de couleur "bleu"

réponse trouvée ailleurs, je vs la poste ici :

Une fonction personnalisée (une de plus)
Syntaxe
= NBCouleursMultiple(Plage 1; Cellule 1; Plage 2; Cellule 2)
Plage 1 : Zone de recherche de la couleur du fond
Cellule 1 : Cellule ayant la couleur du fond recherchée
Plage 2 : Zone de recherche de la couleur du texte
Cellule 2 : Cellule ayant la couleur de texte recherchée

Attention les plages doivent avoir les mêmes dimensions



merci à tous pour votre aide

a+

résolu!
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87