Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

comptabiliser differents noms dans une colonne

monel78

XLDnaute Junior
Bonsoir le forum,

Je souhaiterai savoir comment faire pour comptabiliser des donnés, je m'explique :

dans mon fichier j'ai une feuille "DR" avec un tableau qui contient en colonne B trois critéres (mécanique, carroserie, divers) et en colonne C plusieurs sortes de vehicules... j'aimerai qu'il soit comptabiliser dans un réapitulatif qui se trouve dans la feuille"base donnée..

ci jointmon fichier...
merci pour votre aide precieuse
 

Pièces jointes

  • tableau1.xls
    195 KB · Affichages: 47
  • tableau1.xls
    195 KB · Affichages: 48
  • tableau1.xls
    195 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

Bonsoir,

tu peux le faire avec un tableau croisé dynamique (TCD), pas une seule formule à saisir...
Lorsque ta base évolue tu le rafraichis en cliquant sur l'icone ! (rouge)

Voir fichier joint
eric
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    586 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.xls
    586 KB · Affichages: 64
  • Classeur1.xls
    586 KB · Affichages: 66

monel78

XLDnaute Junior
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

bonsoir eriiiic, effectivement ca a l'air de fonctionner, mais je ne vois pas l'icone pour les mises a jour... et est il possible d'avoir une mise a jour en temps reel ?

merci
 

Babou90

XLDnaute Nouveau
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

Pour mettre à jour un TCD tu peut faire clic droit dedans, et cliquer sur actualiser.
Moi pour mettre à jour mes TCD je fait des macros avec un petit bouton mise à jour.
D'autre t'en diront surement plus que moi bientôt ^^
 

eriiic

XLDnaute Barbatruc
Re : comptabiliser differents noms dans une colonne

Re,

est il possible d'avoir une mise a jour en temps reel ?
mettre dans thisworkbook :
Code:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
    If Sh.Name = "base donnée" Then ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
End Sub
Il sera rafraichi à l'activation de la feuille.

eric
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…