Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Compiler des données sans copier les cellules vides

Feuavolonte

XLDnaute Nouveau
Sujet: Bonjour, voilà ce que je sais faire: j'arrive à extraire des informations (par le biais d'une macro) qui se trouve en "feuil1" et de les copier en "feuil2".
Au fur et à mesure que j'informe ma "feuil1" les informations se collent en "feuil2" (en exécutant la macro) sans effacer les précédentes, mais simplement en les décalants à la ligne en dessous.
Ce que je ne sais pas faire et ce je voudrais faire: c'est que cette macro de compilation (si on peut l'appeler comme ça...) ne copie que les cellules qui sont renseignées.


Question: Comment puis-je compiler mes données d'une feuille à l'autre en ne copiant que les cellules renseignées ?
et comme "Un dessin vaut mieux que mille mots". Voilà mon document excel.

Merci d'avance pour votre aide !

Cordialement M. D'amico.

Note:
Mon niveau excel: Débutant
Version excel utilisé: 2010
 

Pièces jointes

  • compilation des données.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 69
  • compilation des données.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 74
  • compilation des données.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 74

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Bonjour Feuavolonte et bienvenu, bonjour le forum,

Kékouillon ! On ne peut pas ouvrir ton code... Est-ce tant si confidentiel que ça ?
Bref si tu bloques tes codes, je bloque aussi les miens...
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Bonjour le fil ,
Kékouillon ! On ne peut pas ouvrir ton code... Est-ce tant si confidentiel que ça ?
Ça ne demande même pas de MdP, je ne suis pas sûr que notre nouvel ami l'ait fait exprès ...
Ou alors, il faut qu'on m'explique comment verrouiller un projet via macro, ceci à la porté d'un débutant ...
A mon avis, il faut plutôt qu'il recharge son fichier
Bonne suite
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Bonjour à tous,

Le classeur semble partagé, essayez d'enlever le partage ça devrait donner accès au code... j'ai pas Excel 2010 mais ça a fini par marcher en le convertissant en 2003
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Re ,
Bien vu Marc ...
Bon, si j'ai compris :
Code:
Sub Macro5()
Dim DerLigne As Integer
DerLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets("Feuil2")
    .Rows("1:" & DerLigne - 1).Insert Shift:=xlDown
    Rows("2:" & DerLigne).Copy .Range("A1")
End With
End Sub
Bonne suite
 

Feuavolonte

XLDnaute Nouveau
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Veuillez m'excusez !

voilà le document non bloqué (Merci tototiti2008)

Merci pour l'accueil le ton est donné ! le débutant que je suis, commence déjà à faire des erreurs!

ps: Robert, il n'y a rien de confidentiel bien au contraire je fais quelques exercices pour m'entraîner. "il faut être pris pour être appris"

Code:
Sub Macro5()
 Dim DerLigne As Integer
 DerLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
 With Sheets("Feuil2")
     .Rows("1:" & DerLigne - 1).Insert Shift:=xlDown
     Rows("2:" & DerLigne).Copy .Range("A1")
 End With
 End Sub

JNP merci pour le code mais ce n'est pas encore tout à fait ça, en fait j'aimerais mettre à jour sur la feuille 2 uniquement les informations contenues dans les lignes remplies en feuille 1, les autres lignes qui ne sont pas remplies ne doivent pas s'afficher. J'ai fait quelques tests mais sans réussite !
 

Pièces jointes

  • compilation des données.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 58
  • compilation des données.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 75
  • compilation des données.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 70

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler des données sans copier les cellules vides

Re ,
Comme ceci peut-être
Code:
Sub Macro5()
Dim DerLigne As Integer, I As Integer
DerLigne = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
With Sheets("Feuil2")
    .Rows("1:" & DerLigne - 1).Insert Shift:=xlDown
    Rows("2:" & DerLigne).Copy .Range("A1")
    For I = 1 To DerLigne
        If .Range("A" & I) = "" Then .Rows(I).Delete
    Next I
End With
End Sub
Bonne suite
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…