Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 2013

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,

Le fichier "Animation_1.xls", sauvegardé avec "Windows XP" et "Excel 2003", contient un graphique animé qui fonctionne avec une macro.
Ce fichier est devenu "Animation_2.xlsm" lorsqu'il a été sauvegardé avec "Windows 8" et "Excel 2013".

Problème:
La macro qui fonctionne très bien avec le fichier ".xls", ne fonctionne qu'en partie avec le fichier ".xlsm",
(Le graphique n'est pas animé).

Y-at-il un problème de compatiblité avec les graphiques créés avec "Excel 2003" et ensuite sauvegardés
avec "Excel 2013"? Et comment puis-je résoudre ce problème?

Merci pour votre aide.

Cordialement,

BChaly
 

Pièces jointes

  • Animation_1.xls
    44 KB · Affichages: 52
  • Animation_2.xlsm
    37.8 KB · Affichages: 44

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonjour BChaly


avec ceci à l'intérieur de la boucle:

Application.Wait Now + TimeValue("00:00:00")

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    39 KB · Affichages: 72
  • 111.xlsm
    39 KB · Affichages: 94
  • 111.xlsm
    39 KB · Affichages: 96

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonsoir,
sur 2007,
aucun des deux ne s'anime, il m'a fallu ajouter "calculate"
Sub Animation()

Dim i As Integer

Range("A1") = 0

For i = 1 To 800
Range("A1") = Range("A1") + 0.005

Calculate
Next i

Range("A1") = 0
Range("B1").Select

End Sub
 

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonsoir Philippe,

Fantastique!!! Cette solution fonctionne merveilleusement.

Immense Merci pour votre aide.

Y-a-t-il une explication simple à comprendre pour un amateur comme moi?

A+

BChaly
 

BChaly

XLDnaute Occasionnel
Re : Compatibilté entre graphiques créés avec Excel 2003 et sauvegardé avec Excel 201

Bonsoir st007,

Très bien également, ça fonctionne parfaitement avec 2013.

Pourquoi le code doit-il être modifié avec 2013 par rapport à 2003?

A+

BChaly
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…