Comparaison presque identiques!!!

mecasupienne

XLDnaute Nouveau
Bonjour bonjour,

Ci-joint un fichier exemple de ce que je désire faire....
Je compare donc les cellules de la colonne A et de la colonne B, si elles sont les mêmes alors dans la colonne C la macro écrit 1.
Mais ce que je veux c'est que si le texte des deux cellules est quasiment le même alors la macro écrit 1 dans la colonne C.
Autrement dit dans l'exemple ci-joint j'aimerais n'obtenir que des 1!!!!

Merci ;)
 

Pièces jointes

  • comparaison.xls
    27.5 KB · Affichages: 63
  • comparaison.xls
    27.5 KB · Affichages: 84
  • comparaison.xls
    27.5 KB · Affichages: 81
G

Guest

Guest
Re : Comparaison presque identiques!!!

Bonjour mecasupienne,

si le texte des deux cellules est quasiment le même

Ouh, je crains que cela ne soit trop vague pour excel! Sur quel critère on évalue "quasiment"? Commence par?, contient?, finit par?

De plus une formule pourrait le faire et une formule sera toujours plus véloce et plus souple qu'une macro.

A+
 
G

Guest

Guest
Re : Comparaison presque identiques!!!

Re,
sur le critère contient...
et la macro est impérative car ce problème est à l'intérieure d'une macro plus longue!

D'accord pour la macro. D'ailleur si tu nous la donnais dans ton fichier exemple se serait plus facile.

Pour le reste c'est un peu court. Quoi contient Quoi:

Ex: Si B2 contient les 3 (plus ou moin) premiers caractère de A2?

Code:
If Range("B2") Like Left(Range("A1"),3) & "*" then
 '.....
end if

A+ avec plus de précision et la macro
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Comparaison presque identiques!!!

Bonjour à tous
Je partage le point de vue général.
Pour obtenir quelque chose, il faut définir exactement le concept de :

le texte des deux cellules est quasiment le même

ROGER2327
#3868


Lundi 23 Gidouille 137 (Saint Ombilic, gymnosophiste, SQ)
19 Messidor An CCXVIII
2010-W27-3T09:52:00Z
 

mecasupienne

XLDnaute Nouveau
Re : Comparaison presque identiques!!!

en fait la colonne B est remplie à la main et le texte entré est parfois un peu différent à cause de l'oubli d'un point entre des initiales, le début de la chaine de caractère est seulement inscrite...
donc je cherche à déterminé si les informations de la cellule B sont contenus dans la cellule A.
Mais j'ai un peu modifier le code avec l'instruction Like et cela à l'air de fonctionner!
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed