Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

comparaison de 2 colonnes parmi 17 colonnes (test)

Faberiz

XLDnaute Junior
Bonjour Amis d'excel en tous genres,

Voilà mon problème :
J'ai 17 tests réalisés avec 17 résultats par test.
Je ne connais pas la formule excel pour trouver par exemple en cellule AC10 le résultat 3 qui signifie qu'entre le test 7 et le test 8 j'avais 3 résultats identiques.

Pouvez vous m'aider sous forme de formule ou macro ?

D'avance merci

Faberiz
 

Pièces jointes

  • test_comparatif.xlsx
    11.1 KB · Affichages: 29

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : comparaison de 2 colonnes parmi 17 colonnes (test)

Bonjour Faberiz,

voir un essai dans le fichier joint.

Formule en V4 à copier vers la droite et vers le bas:
Code:
=NB.SI.ENS( DECALER($B$4:$B$20;0;$U4-1);1;B$4:B$20;1)
 

Pièces jointes

  • test_comparatif v1.xlsx
    14.1 KB · Affichages: 37

Faberiz

XLDnaute Junior
Re : comparaison de 2 colonnes parmi 17 colonnes (test)

Salut mapomme,

trop fort, çà me parait OK.
Merci pour l'astuce, toujours un plaisir de venir sur ce forum.
bon week end et fête des pères.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…