comment supprimer les espaces a la fin d'un mot par le VBA

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

je reviens veers vous pour un probleme inatendu.

je me rend compte dans ma macro que des données ne se retrouvent pas car bienque dans la base de donnees 1 j'ai le meme mot que dans la base de donnes 2 sauf qu'il y a un espace a la fin du mot dans la base de donnees 1

y a t'il une macro pour se debarasser de l'espace de trop?

Je vous remercie a tous pour votre aide

Cordialement.
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : comment supprimer les espaces a la fin d'un mot par le VBA

si vous voulez j'ai ceci pour ajouter un 0 . ca peut servir de base pour la macro


Sub add_0()
Dim plage As Range
Dim cel As Range
Set plage = Selection
For Each cel In plage
'tes codes de mise en page

cel.NumberFormat = "@"
cel = 0 & cel


Next cel
'pour la zone d'impression, utilise "plage"
End Sub
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : comment supprimer les espaces a la fin d'un mot par le VBA

Rebonjour,

Je vous remercie de votre reponse rapide que j'apprecie

je suis sur qu'il s'agisse d'un espace

je clique sur la celulle a la fin et je vois bien un espace
et si je fais ctrl+f pouyr voir si je trouve le meme nombre et bien non il ne trouve pas de correspondant e a cause de cet espace a la fin.

si vous avez une macro pour supprimer l'espace a la fin, je suis preneur (noter que je veux pas que les autres espaces qui se trouve au debut ou au milieu soit affecte). il faut que le dernier espace si il y a un espace soit supprimé.

ce probleme cree de grosse complications et j'espere trouver une solution

Merci d'avance
 

pasquetp

XLDnaute Occasionnel
Re : comment supprimer les espaces a la fin d'un mot par le VBA

bonjour,

Merci des reponses.

la macro est a choisir malheuresement. pour le Rtrim(S) peux tu donner un exemple: par exemple que dans la cellulle A1 le mot "Jean Pierre " devienne "Jean Pierre"

Merci d'avance
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
590
Réponses
7
Affichages
493

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed