Comment fermer EXCEL completement !

S

Samirou

Guest
Forumiens, Forumiennes, Bonsoir

J'aimerai savoir comment fermer (en VBA) mon classeur excel.
Lorsque j'utilise l'instruction 'This Workbook.close', mon classeur se ferme mais j'ai toujours l'entete de EXCEL qui demeure affiché ce qui fait que je dois tout le temps terminer la fermeture manuellement.

Des suggestions ?

D'avance, Merci !

Samiou :(
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir José,
Bonsoir Samiou,
Bonsoir la Ligue de Non-Fermeture d'Excel,
Bonsoir les défendeurs de la fermeture de Application !!!

Arf José, non non, tu n'auras pas de boucliers levés vu que ton instruction ne va faire se lever que le débogueur de VBE !!! Car 'Close' va être très mal vu par ce dernier, même si tu lui propose un dernier verre de Duvel en Happy Hour avant de 'Closer'!!! lol

Bon pour mettre tout le mode d'accord voici une proposition :

Sub AppliQuit()
Dim WB As Workbook

   
For Each WB In Application.Workbooks
       
If Not WB.IsAddin Then
           
If Not WB.Name = ThisWorkbook.Name Then
               
Exit Sub
               
           
End If
       
End If
   
Next
               
    Application.Quit
    ThisWorkbook.Close
True

End Sub


Hi hi hi !!!

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Je pense que ce lien pourrait t'aider à faire cela : Lien supprimé

Utilise la macro que je proposais le 04/10/05 à 23h12.
Cette macro :
- repère les feuilles de ton classeur
- Sauve dans le répertoire C: chacune des feuilles de ton classeur dans un nouveau classeur.

Le répertoire est à définir. Ici C:. Donc ajoute le nom du répertoire final derrière le C: dans cette macro.

Si pb n'hésite pas.

;)


EDITION : Suis plutôt la macro de Thierry qui correspond mieux à ta demande.

;)

Message édité par: Dan, à: 11/12/2005 20:53
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
re Bonsoir tous et particulièrement José et Dan

Alors Dan on me rentre dedans, m'enfin !!!

En plus mon cher Ami et Compatriote Dan, si je n'ai pas trop abusé de Duvel, il me semble que tu es bon pour le Zop, car en aucun moment même avec la fermeture tardive du Close à cause de José qui a fait tomber Sami(nerve) dans l'application, notre ami Sami(roux) n'avait pas besoin de sauver feuille à feuille son classeur mais simplement de sauver celui-ci avant de fermer le bar (hips).

Mais peut-être que ça pourra lui servir aussi si ça lave les verres aussi.

A ce propos je refile une tondeuse à gazon qui ne marche plus, mais ça peut toujours servir pour transporter les caisses de Duvel vides en consigne, moi j'ai fait une macro pour ça maintenant !

Bon et bien il me reste plus trop de temps avant le 2000ième avec ces interventions à rafales lol

Bonne Soirée
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

:sick: Oui Thierry tu as raison !!! Je viens d'ailleurs d'éditer cela .
Lol le Zop ! A force d'aller trop vite, on réfléchit moins.... pourtant c'est pas de la Duvel que j'ai bu ....Hic

Heu colombo est toujours là ?

:eek:

Message édité par: Dan, à: 11/12/2005 20:58
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 936
Membres
103 987
dernier inscrit
Doctami