Comment faire...

  • Initiateur de la discussion CACAL
  • Date de début
C

CACAL

Guest
salut,
je cherche à faire à l'aide d'une macro la chose suivante :

feuil1 : une liste de nom
feuil2 : un document

je voudrais copier la feuil2 autant de fois qu'il y a de noms dans la feuil1

et j'ajoute que l'idéal serait que chaque feuil qui sera crée se nomme du nom de la liste...

j'espere etre assez clair
merci d'avance

:ermm:
cacal
 

andré

XLDnaute Barbatruc
Re:VBA créer des feuilles suivant une liste

Salut,

Comment faire ... pour avoir une réponse.

La première chose : un sujet clair qui veut dire quelque chose.

Regarde ce qui est écrit à côté du 'subject' : SOYEZ EXPLICITE !

Dommage, je ne puis t'aider, les macros ce n'est pas ma tasse de thé.
Mais peut-être que le modification du sujet y fera quelque chose.

Â+
 
C

cacal

Guest
CACAL écrit:
feuil1 : une liste de nom

feuil2 : un document original (bon de commande, bon de livraison)

je voudrais copier autant de feuil2 qu'il y a de noms dans la feuil1

et j'ajoute que l'idéal serait que chaque nouvelle feuille qui sera généree prenne un des noms de la feuill1...

sur feuil 1 liste des noms: x, y, z

copier la feuil2 en cree 3 copies sur des feuilles separées

renomer feuil3 par x; feuil4 par y ;feuil5 par z

:ermm:
cacal
 
H

henri

Guest
Bonjour,
essaye un peu, il sort du four.
J'ai quelque difficulté avec VBA.
A + [file name=faitonglet.zip size=6374]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/faitonglet.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • faitonglet.zip
    6.2 KB · Affichages: 9

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Salut CACAL
T'es dans le CACAl ?
Idem ci-dessus : quelque soit le forum, un titre de sujet doit être explicite

Code:
Sub Macro_Test()
Dim Nb_Nom As Integer
Dim X As Integer

Nb_Nom = Sheets('Feuil1').Range('A2').End(xlDown).Row
If Nb_Nom  (sup à) 126 or Nb_Nom (inf à) 2  Then Exit Sub
For X = 1 To Nb_Nom - 1
    Sheets('Feuil2').Select
    Sheets('Feuil2').Copy After:=Sheets(2)
    Sheets('Feuil2 (2)').Name = Sheets('Feuil1').Range('A' & X + 1)
Next X
End Sub
Les noms commencent en A2 de feuil1. les feuilles dans le classeurs sont dans l'ordre inverse de la liste
For X = Nb_Nom - 1 To 1 Step -1 pour qu'elles soient dans l'ordre de la liste
A+

Nota : attention, 128 feilles max par classeurs, ce qui te laisse 126 noms

Message édité par: Gorfael, à: 16/05/2006 18:30

Message édité par: Gorfael, à: 16/05/2006 18:33
 

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Salut
Pas d'excuses à faire : c'est toi que tu pénalises.
Chaque fois que tu mets un titre, poses-toi la question : Si j'ai un titre comme ça sur un sujet que je maîtrise, est-ce que je vais avoir envie d'aller en voir le contenu ?
Pareil pour ta demande : si je donne ça à un de mes collègues de travail ou à un copain, est-ce qu'il est capable de comprendre mon problème sans me demander des explications supplémentaires.

Toujours penser que si toi tu connaît tout le problème dans son ensemble, ceux qui peuvent t'aider sur un forum on du mal à voir ton écran par-dessus ton épaule.

J'ai l'habitude de dire le proverbe forumiste suivant :
Il vaut mieux perdre deux heures à créer un post de demande et n'avoir que quelques posts de réponse qui m'aide, plutôt que de ne prendre que dix minutes pour le créer et perdre des jours en essayant de trouver une réponse correspondant à mes besoins parmi tous les posts de demande de précision.

Euh... les réponses t'ont permis de solutionner ta demande ? Sinon, apporte des précisions sur ton problème. qu'on puisse y remédier.
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
589