Comment connaitre le nom de la feuille en cours ?

S

Samirou

Guest
Bonjour,

Quelqu'un pourrai-t-il me dire comment connaître le nom de la feuille active.
Je m'explique.
Je possede un bouton de commande sur une des feuilles de mon clqsseur Excel. Le code de ce bouton est du genre 'cells(3,3)=cells(8,3)'.
Possedant 28 autres feuilles sur lesquelles je souhaite mettre ce meme bouton, j'ai copier-coller le bouton 28 fois, mais je veux eviter de faire un copier coller du code. J'aimerai plutot ajouter un module contenant le code a executer.
En gros, comment ecrirer une ligne du genre
'ma feuille active'.cells(3,3)='ma feuille active'.cells(8,3)



D'avance,

Merci !
 
S

Samirou

Guest
Re:Comment connaitre le nom de la feuille en cours

Merci Pierre,

Mais malheureusement Activesheet.name n'est pas ce dont j'ai besoin.

Par exemple, j'ai une feuille appelé 'B' sur l'onglet, mais dont le nom réel est 'Feuil3'.
Activesheet.name me renvoie 'B'.

Ce que je cherche a obtenir, c'est la reponse 'Feuil2'

Aurais-tu la soluiton ?
 
S

Samirou

Guest
Merci Dan,

Mais malheureusement Activesheet.name n'est pas ce dont j'ai besoin.

Par exemple, j'ai une feuille appelé 'B' sur l'onglet, mais dont le nom réel est 'Feuil3'.
Activesheet.name me renvoie 'B'.

Ce que je cherche a obtenir, c'est la reponse 'Feuil2'

Aurais-tu la soluiton ?
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re,

merci de tes explications, je me doutais un peu de cette réponse.

Modifie le nom de ta feuille en VBA. Pour ce faire, en VBA -> menu / affichage / fenetre propriété (ou F4 je crois); sous l'onglet Alphabétique, change le nom de ta feuille : Feuil3 --> B

là cela devrait aller je pense.

Sinon autre solution par rapport à ton premier post : activesheet.cells(3,3)

est-ce cela ?

;)

Message édité par: Dan, à: 26/11/2005 23:50
 
V

visiteur

Guest
Pour info:
As-tu essayé de sélectionner 'ActiveSheet' dans ton code,
puis de le mettre dans la fenêtre Espion.
tu places un point d'arrêt sur la ligne,
tu lances ton code et dans la fenêtre Espion, tu 'éclate' le signe + qui apparaît à gauche de 'ActiveSheet',
tu devrais trouver la propriété à associer à ActiveSheet pour obtenir ce que tu cherches.
 
V

Visiteur

Guest
visiteur écrit:
Pour info:
As-tu essayé de sélectionner 'ActiveSheet' dans ton code,
puis de le mettre dans la fenêtre Espion.
tu places un point d'arrêt sur la ligne,
tu lances ton code et dans la fenêtre Espion, tu 'éclate' le signe + qui apparaît à gauche de 'ActiveSheet',
tu devrais trouver la propriété à associer à ActiveSheet pour obtenir ce que tu cherches.

PS: Après une petite visite sur Excel, essaie le code
ActiveSheet.CodeName
Au lieu de
ActiveSheet.Name :)
 

Discussions similaires